+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня французы будут пить всю ночь


  В этом году на 18 ноября пришелся праздник "божоле нуво" – молодого вина нового урожая, произведенного в небольшом регионе к северу от Лиона. Он давно стал доброй традицией у себя на родине, а в последние годы приобрел немалую популярность и в других странах.

Сегодняшней ночью на главную площадь городка Божо, где уже установлены бочки с молодым вином, торжественным шествием, с горящими факелами в руках, выйдут местные виноделы. Именно им по праву принадлежит честь открыть празднование. Ровно в полночь будут выбиты затычки, и "божоле нуво" начнет очередное странствие по Франции и всему миру.

Знатоки говорят, что на сей раз, благодаря мягкому лету, божоле нового урожая должно быть на редкость хорошо. По словам дегустаторов, успевших отведать молодого вина, для него характерны ароматы ежевики, брусники и черной смородины, ощущаются и отчетливые фруктовые нотки.

Праздник "божоле нуво" появился во Франции в 1951 году. Он имел под собой вполне коммерческую основу. Божоле созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Виноделы решили выпускать это вино в продажу всегда в один и тот же день, провозгласив третий четверг ноября праздником вина нового урожая.

Эта задумка оказалась весьма удачным маркетинговым приемом, и вскоре продажи пошли в гору. Например, в 2003 г. сумма выручки от торговли "божоле нуво" превысила ?86 миллионов. Ежегодно в день праздника "бужоле нуво" в ресторанах и кафе по всему миру царит настоящий ажиотаж. Примером его служит случай, попавший в Книгу рекордов Гиннесса: в 1993 г. за первый бокал молодого французского вина в одном английском пабе было заплачено $1450.

В России отпраздновать Божоле Нуво можно в подмосковном пансионате 4* "Акварели". Каждый год в ночь с четверга на пятницу специальный рейс из Парижа в Москву доставляет молодое вино Божоле Нуво. И уже, в субботу оно будет ждать гостей на вечернем незабываемом кулинарном концерте "Лионский ужин" под руководством известного шеф-повара в составе виновника торжества, истинно французских паштетов, салатов, пирожков, рулетов, кулебяк, сыров, горячих блюд, свежих овощей и фруктов, десертов в сопровождении артистов из шоу-программы "Сердце Парижа", гвоздик и свечей.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т