+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня французы будут пить всю ночь


  В этом году на 18 ноября пришелся праздник "божоле нуво" – молодого вина нового урожая, произведенного в небольшом регионе к северу от Лиона. Он давно стал доброй традицией у себя на родине, а в последние годы приобрел немалую популярность и в других странах.

Сегодняшней ночью на главную площадь городка Божо, где уже установлены бочки с молодым вином, торжественным шествием, с горящими факелами в руках, выйдут местные виноделы. Именно им по праву принадлежит честь открыть празднование. Ровно в полночь будут выбиты затычки, и "божоле нуво" начнет очередное странствие по Франции и всему миру.

Знатоки говорят, что на сей раз, благодаря мягкому лету, божоле нового урожая должно быть на редкость хорошо. По словам дегустаторов, успевших отведать молодого вина, для него характерны ароматы ежевики, брусники и черной смородины, ощущаются и отчетливые фруктовые нотки.

Праздник "божоле нуво" появился во Франции в 1951 году. Он имел под собой вполне коммерческую основу. Божоле созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Виноделы решили выпускать это вино в продажу всегда в один и тот же день, провозгласив третий четверг ноября праздником вина нового урожая.

Эта задумка оказалась весьма удачным маркетинговым приемом, и вскоре продажи пошли в гору. Например, в 2003 г. сумма выручки от торговли "божоле нуво" превысила ?86 миллионов. Ежегодно в день праздника "бужоле нуво" в ресторанах и кафе по всему миру царит настоящий ажиотаж. Примером его служит случай, попавший в Книгу рекордов Гиннесса: в 1993 г. за первый бокал молодого французского вина в одном английском пабе было заплачено $1450.

В России отпраздновать Божоле Нуво можно в подмосковном пансионате 4* "Акварели". Каждый год в ночь с четверга на пятницу специальный рейс из Парижа в Москву доставляет молодое вино Божоле Нуво. И уже, в субботу оно будет ждать гостей на вечернем незабываемом кулинарном концерте "Лионский ужин" под руководством известного шеф-повара в составе виновника торжества, истинно французских паштетов, салатов, пирожков, рулетов, кулебяк, сыров, горячих блюд, свежих овощей и фруктов, десертов в сопровождении артистов из шоу-программы "Сердце Парижа", гвоздик и свечей.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми