+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня французы будут пить всю ночь


  В этом году на 18 ноября пришелся праздник "божоле нуво" – молодого вина нового урожая, произведенного в небольшом регионе к северу от Лиона. Он давно стал доброй традицией у себя на родине, а в последние годы приобрел немалую популярность и в других странах.

Сегодняшней ночью на главную площадь городка Божо, где уже установлены бочки с молодым вином, торжественным шествием, с горящими факелами в руках, выйдут местные виноделы. Именно им по праву принадлежит честь открыть празднование. Ровно в полночь будут выбиты затычки, и "божоле нуво" начнет очередное странствие по Франции и всему миру.

Знатоки говорят, что на сей раз, благодаря мягкому лету, божоле нового урожая должно быть на редкость хорошо. По словам дегустаторов, успевших отведать молодого вина, для него характерны ароматы ежевики, брусники и черной смородины, ощущаются и отчетливые фруктовые нотки.

Праздник "божоле нуво" появился во Франции в 1951 году. Он имел под собой вполне коммерческую основу. Божоле созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Виноделы решили выпускать это вино в продажу всегда в один и тот же день, провозгласив третий четверг ноября праздником вина нового урожая.

Эта задумка оказалась весьма удачным маркетинговым приемом, и вскоре продажи пошли в гору. Например, в 2003 г. сумма выручки от торговли "божоле нуво" превысила ?86 миллионов. Ежегодно в день праздника "бужоле нуво" в ресторанах и кафе по всему миру царит настоящий ажиотаж. Примером его служит случай, попавший в Книгу рекордов Гиннесса: в 1993 г. за первый бокал молодого французского вина в одном английском пабе было заплачено $1450.

В России отпраздновать Божоле Нуво можно в подмосковном пансионате 4* "Акварели". Каждый год в ночь с четверга на пятницу специальный рейс из Парижа в Москву доставляет молодое вино Божоле Нуво. И уже, в субботу оно будет ждать гостей на вечернем незабываемом кулинарном концерте "Лионский ужин" под руководством известного шеф-повара в составе виновника торжества, истинно французских паштетов, салатов, пирожков, рулетов, кулебяк, сыров, горячих блюд, свежих овощей и фруктов, десертов в сопровождении артистов из шоу-программы "Сердце Парижа", гвоздик и свечей.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ