+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беспосадочный перелет вокруг Земли на самолете будет предпринят в начале 2005 года

Попытка известного американского искателя приключений Стива Фоссетта облететь Земной шар на самолете без посадок и дозаправок будет предпринята в январе или феврале 2005 года. Об этом сообщил британский предприниматель Ричард Брэнсон, оплативший проект. Для этих целей создан сверхсовременный самолет "Кэприкорн" ("Козерог"), за штурвалом которого 60-летнему С.Фоссетту предстоит провести около 80 часов на высоте 14 тыс. метров. Чтобы не производить дозаправок, самолет поднимется с огромным запасом топлива.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?