+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Национальный музей в Каире вернулись украденные раритеты

Возвращенные Египту Великобританией 619 украденных раритетов выставлены в Национальном музее в Каире. По словам генерального секретаря Высшего совета древностей Египта Захи Хаваса, украденные в 2000 году из музея древнеегипетские экспонаты сначала были переправлены в Швейцарию, а затем в Великобританию. Там она были задержаны, а октябре этого года возвращены в Каир, сообщает РИА "Новости".Все экспонаты находятся в хорошем состоянии. 485 раритетов представляют собой уникальные оригиналы, 134 возвращенных раритета проверяют эксперты.Между тем, генеральная прокуратура продолжает расследование крупнейшей за последние годы кражи, организованной одним из видных египетских бизнесменов. Обвинение предъявлено более чем 30 гражданам Египта и иностранцам.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".