+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ITE в 2006 году проведет новую туристическую выставку - Select Travel Expo


  В 2006 году в Москве пройдет международная туристическая выставка "Select Travel Expo" (STE), организованная компанией ITE. Проведение выставки запланировано на 3-5 октября следующего года в "Экспоцентре", сообщает пресс-служба компании. На "Select Travel Expo" будут представлены как традиционные туристические направления, так и развивающиеся разделы элитного, приключенческого, оздоровительного и образовательного туризма.

Компания ITE известна на туристическом рынке тем, что в течение 12 лет проводит выставку MITT / «Путешествия и туризм» в Москве - третью по значимости туристическую выставку в мире. "Select Travel Expo" – новый проект компании. В выставке STE примут участие поставщики услуг в сфере элитного туризма; гостиницы, курорты и элитные гостиничные цепи; национальные и региональные туристические офисы; туроператоры; СПА курорты; агентства, специализирующиеся на оздоровительном туризме; разработчики образовательных программ и многие другие.

Как сообщает компания, по данным Всемирной туристской организации (ВТО), Россия занимает 10-е место в мире по расходам на туристические услуги. С 2000 года расходы российских туристов за рубежом выросли на 15,5% в год. Россияне все больше путешествуют и хотят получать новые, необычные впечатления. Так, вдвое увеличился спрос российских туристов на услуги в секторе "wellness", позволяющем совместить путешествия с программами по оздоровлению. Доходы от обслуживания российских туристов составляют более трети годового оборота оздоровительных курортов Восточной Европы. Курорты уровня 5 звезд во Франции, Германии, Испании, Италии, Швейцарии, а также в экзотических странах удовлетворяют самые высокие запросы потребителей и становятся все более популярными среди российских туристов.

Быстро развивающимся сектором, завоевывающем признание во всем мире, становится образовательный туризм, сообщает ИС "Банко". В России более 130 агентств оказывают услуги в сфере образовательного туризма, и все большее число российских студентов участвуют сегодня в международных образовательных программах. По мнению Заместителя директора Британского Совета г-на Нортона, к 2010 году число россиян, обучающихся в университетах Великобритании, достигнет 14500 человек.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д