+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ITE в 2006 году проведет новую туристическую выставку - Select Travel Expo


  В 2006 году в Москве пройдет международная туристическая выставка "Select Travel Expo" (STE), организованная компанией ITE. Проведение выставки запланировано на 3-5 октября следующего года в "Экспоцентре", сообщает пресс-служба компании. На "Select Travel Expo" будут представлены как традиционные туристические направления, так и развивающиеся разделы элитного, приключенческого, оздоровительного и образовательного туризма.

Компания ITE известна на туристическом рынке тем, что в течение 12 лет проводит выставку MITT / «Путешествия и туризм» в Москве - третью по значимости туристическую выставку в мире. "Select Travel Expo" – новый проект компании. В выставке STE примут участие поставщики услуг в сфере элитного туризма; гостиницы, курорты и элитные гостиничные цепи; национальные и региональные туристические офисы; туроператоры; СПА курорты; агентства, специализирующиеся на оздоровительном туризме; разработчики образовательных программ и многие другие.

Как сообщает компания, по данным Всемирной туристской организации (ВТО), Россия занимает 10-е место в мире по расходам на туристические услуги. С 2000 года расходы российских туристов за рубежом выросли на 15,5% в год. Россияне все больше путешествуют и хотят получать новые, необычные впечатления. Так, вдвое увеличился спрос российских туристов на услуги в секторе "wellness", позволяющем совместить путешествия с программами по оздоровлению. Доходы от обслуживания российских туристов составляют более трети годового оборота оздоровительных курортов Восточной Европы. Курорты уровня 5 звезд во Франции, Германии, Испании, Италии, Швейцарии, а также в экзотических странах удовлетворяют самые высокие запросы потребителей и становятся все более популярными среди российских туристов.

Быстро развивающимся сектором, завоевывающем признание во всем мире, становится образовательный туризм, сообщает ИС "Банко". В России более 130 агентств оказывают услуги в сфере образовательного туризма, и все большее число российских студентов участвуют сегодня в международных образовательных программах. По мнению Заместителя директора Британского Совета г-на Нортона, к 2010 году число россиян, обучающихся в университетах Великобритании, достигнет 14500 человек.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса