+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ITE в 2006 году проведет новую туристическую выставку - Select Travel Expo


  В 2006 году в Москве пройдет международная туристическая выставка "Select Travel Expo" (STE), организованная компанией ITE. Проведение выставки запланировано на 3-5 октября следующего года в "Экспоцентре", сообщает пресс-служба компании. На "Select Travel Expo" будут представлены как традиционные туристические направления, так и развивающиеся разделы элитного, приключенческого, оздоровительного и образовательного туризма.

Компания ITE известна на туристическом рынке тем, что в течение 12 лет проводит выставку MITT / «Путешествия и туризм» в Москве - третью по значимости туристическую выставку в мире. "Select Travel Expo" – новый проект компании. В выставке STE примут участие поставщики услуг в сфере элитного туризма; гостиницы, курорты и элитные гостиничные цепи; национальные и региональные туристические офисы; туроператоры; СПА курорты; агентства, специализирующиеся на оздоровительном туризме; разработчики образовательных программ и многие другие.

Как сообщает компания, по данным Всемирной туристской организации (ВТО), Россия занимает 10-е место в мире по расходам на туристические услуги. С 2000 года расходы российских туристов за рубежом выросли на 15,5% в год. Россияне все больше путешествуют и хотят получать новые, необычные впечатления. Так, вдвое увеличился спрос российских туристов на услуги в секторе "wellness", позволяющем совместить путешествия с программами по оздоровлению. Доходы от обслуживания российских туристов составляют более трети годового оборота оздоровительных курортов Восточной Европы. Курорты уровня 5 звезд во Франции, Германии, Испании, Италии, Швейцарии, а также в экзотических странах удовлетворяют самые высокие запросы потребителей и становятся все более популярными среди российских туристов.

Быстро развивающимся сектором, завоевывающем признание во всем мире, становится образовательный туризм, сообщает ИС "Банко". В России более 130 агентств оказывают услуги в сфере образовательного туризма, и все большее число российских студентов участвуют сегодня в международных образовательных программах. По мнению Заместителя директора Британского Совета г-на Нортона, к 2010 году число россиян, обучающихся в университетах Великобритании, достигнет 14500 человек.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г