+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине возрождаются два уникальных музея

В ближайшие выходные в Берлине откроют двери сразу два музея. Один после того, как переехал в громадное здание, которое станет домом для крупного собрания произведений немецкого искусства, другой – представит уникальную коллекцию монет, часть из которых были отчеканены более 3.000 лет назад. Коллекция монет Bodemuseum повторно будет представлена публике после реконструкции здания, продлившейся почти шесть лет и стоившей 5,5 миллиона евро. Первая экспозиция, предложенная посетителям – это "Величайшие сокровища Германии – старинные монеты", сообщил директор музея, Питер-Клаус Шустер. Собрание включает также древние греческие деньги, датируемые 600 годом до н.э, сказал Шустер. Реконструкция всего музея Византийского искусства, который находится на историческом Музейном острове Берлина, обойдется в 104 миллиона евро. Она будет завершена в 2006 году. Berlinische Galerie, музей современного искусства, фотографии и архитектуры, показывает собрание, которое включает более 700.000 работ таких художников, как Георг Грос, Отто Дикс, и Эрнст Людвиг Кирхнер. Этот музей открывается в субботу. До 1997 музей делил площади с берлинским музеем Мартина Гропиуса Бо. В течение последних семи лет он просто был "бездомным" и вынужден был отдавать для экспозиции в другие музеи свои работы, которые охватывают столетие немецкого искусства.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком