+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине возрождаются два уникальных музея

В ближайшие выходные в Берлине откроют двери сразу два музея. Один после того, как переехал в громадное здание, которое станет домом для крупного собрания произведений немецкого искусства, другой – представит уникальную коллекцию монет, часть из которых были отчеканены более 3.000 лет назад. Коллекция монет Bodemuseum повторно будет представлена публике после реконструкции здания, продлившейся почти шесть лет и стоившей 5,5 миллиона евро. Первая экспозиция, предложенная посетителям – это "Величайшие сокровища Германии – старинные монеты", сообщил директор музея, Питер-Клаус Шустер. Собрание включает также древние греческие деньги, датируемые 600 годом до н.э, сказал Шустер. Реконструкция всего музея Византийского искусства, который находится на историческом Музейном острове Берлина, обойдется в 104 миллиона евро. Она будет завершена в 2006 году. Berlinische Galerie, музей современного искусства, фотографии и архитектуры, показывает собрание, которое включает более 700.000 работ таких художников, как Георг Грос, Отто Дикс, и Эрнст Людвиг Кирхнер. Этот музей открывается в субботу. До 1997 музей делил площади с берлинским музеем Мартина Гропиуса Бо. В течение последних семи лет он просто был "бездомным" и вынужден был отдавать для экспозиции в другие музеи свои работы, которые охватывают столетие немецкого искусства.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.