+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальное открытие: в Крыму найдена могила древней ведьмы

Археологи, работавшие на раскопках могильника Усть-Альма в Бахчисарайском районе (Крым) привезли из экспедиции настоящую сенсацию. В прошлом году "гвоздем сезона" стало неразграбленное погребение девочки-сарматки в богатом погребальном наряде, включавшем золотые серьги и перстни, ожерелье, и множество золотых бляшек, когда-то нашитых на одежду.В этом году было сделано еще одно открытие. Как сообщил руководитель экспедиции Александр Пуздровский, в могиле, которую обозначили № 853, обнаружилось не тронутое грабителями погребение женщины сорока с лишним лет. Покойная занималась магией, причем не на домашнем уровне, а сделала это занятие своей профессией. Об этом свидетельствовал богатейший инвентарь для гадания и ритуалов, который положили ей в могилу соплеменники.Археологи обнаружили 9 бронзовых колец и столько же колокольчиков (видимо, это число считалось священным), множество амулетов, наборы бусин-"глазков", а еще — целую коллекцию древностей. Видимо, чтобы придать больше силы своим заклинаниям, колдунья собирала и хранила предметы, выкопанные из курганов эпохи бронзы (второе тысячелетие до нашей эры — а сама колдунья жила в I веке нашей эры). Другие предметы относились к эпохам, отстоящим от периода жизни древней любительницы истории на 4-7 веков.О том, что покойная занимала видное место в обществе, свидетельствует ее богатый наряд, типичный для знатных женщин того времени: массивные золотые серьги с гранатами, золотая подвеска, золотые бляшки, украшавшие одежду. Специалисты считают, что погребение подобного рода уникально для Крыма. Даже на территории Украины только однажды находили погребение культового служителя с таким богатым "магическим инвентарем".  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.