+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейская Ассоциация туроператоров признала наиболее перспективным туррынком Индию


  Европейские туроператоры определили для себя новый наиболее перспективный туристический рынок. В этом качестве должна выступить Индия - самая крупная в мире демократическая страна, которая имеет прочные исторические связи с Европой. Индийская рыночная экономика растет настолько быстро, что обещает удвоить ВВП страны за последующее десятилетие.

European Tour Operators Association (ETOA) пришла к выводу, что в ближайшем будущем стоит ориентироваться на Индию как наиболее значимый источник въездного туризма в страны Старого Света. Многие факторы делают именно индийский туррынок многообещающим, сообщает traveldailynews.com. Во-первых, население страны молодо, а экономика растет быстрыми темпами. Во-вторых, в Индии английский язык традиционно является незаменимым в сфере торговли, коммуникаций, образования, политики и т.д.

В настоящее время в Индии насчитывается 61 000 человек, владеющих капиталом в $1 млн. 38 млн индийцев имеют постоянный доступ к Интернету. В 1990-х годах число граждан Индии, выезжавших за границу, выросло почти вдвое: с от 1,9 млн до 3,9 млн человек. С 2000г. до 2005г. число мест на прямых авиарейсах из Индии в Европу выросло более чем на 250%, а число прямых перелетов в неделю выросло на 135% - до 232 рейсов. И наконец, путешествия являются в Индии символом высокого положения в обществе, а поездки в Европу особенно престижны.

Наиболее популярны у индийских туристов Великобритания, Швейцария и Италия. Так, в 2004г. Великобританию посетили 256 тыс. граждан Индии, что на 31% превышает показатели (60 тыс. человек) 2003г.

Том Дженкинс, руководитель ETOA, заявил: "Налицо новые культурные связи между Индией и Европой, которые укрепляют наследие длительного европейского влияния. Из всех азиатских экономических систем ближе всех Европе именно Индия. Это особенно справедливо для элиты индийского общества, которая и представляет собой новый целевой рынок для европейской индустрии отдыха. "

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.