+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейская Ассоциация туроператоров признала наиболее перспективным туррынком Индию


  Европейские туроператоры определили для себя новый наиболее перспективный туристический рынок. В этом качестве должна выступить Индия - самая крупная в мире демократическая страна, которая имеет прочные исторические связи с Европой. Индийская рыночная экономика растет настолько быстро, что обещает удвоить ВВП страны за последующее десятилетие.

European Tour Operators Association (ETOA) пришла к выводу, что в ближайшем будущем стоит ориентироваться на Индию как наиболее значимый источник въездного туризма в страны Старого Света. Многие факторы делают именно индийский туррынок многообещающим, сообщает traveldailynews.com. Во-первых, население страны молодо, а экономика растет быстрыми темпами. Во-вторых, в Индии английский язык традиционно является незаменимым в сфере торговли, коммуникаций, образования, политики и т.д.

В настоящее время в Индии насчитывается 61 000 человек, владеющих капиталом в $1 млн. 38 млн индийцев имеют постоянный доступ к Интернету. В 1990-х годах число граждан Индии, выезжавших за границу, выросло почти вдвое: с от 1,9 млн до 3,9 млн человек. С 2000г. до 2005г. число мест на прямых авиарейсах из Индии в Европу выросло более чем на 250%, а число прямых перелетов в неделю выросло на 135% - до 232 рейсов. И наконец, путешествия являются в Индии символом высокого положения в обществе, а поездки в Европу особенно престижны.

Наиболее популярны у индийских туристов Великобритания, Швейцария и Италия. Так, в 2004г. Великобританию посетили 256 тыс. граждан Индии, что на 31% превышает показатели (60 тыс. человек) 2003г.

Том Дженкинс, руководитель ETOA, заявил: "Налицо новые культурные связи между Индией и Европой, которые укрепляют наследие длительного европейского влияния. Из всех азиатских экономических систем ближе всех Европе именно Индия. Это особенно справедливо для элиты индийского общества, которая и представляет собой новый целевой рынок для европейской индустрии отдыха. "

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста