+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейская Ассоциация туроператоров признала наиболее перспективным туррынком Индию


  Европейские туроператоры определили для себя новый наиболее перспективный туристический рынок. В этом качестве должна выступить Индия - самая крупная в мире демократическая страна, которая имеет прочные исторические связи с Европой. Индийская рыночная экономика растет настолько быстро, что обещает удвоить ВВП страны за последующее десятилетие.

European Tour Operators Association (ETOA) пришла к выводу, что в ближайшем будущем стоит ориентироваться на Индию как наиболее значимый источник въездного туризма в страны Старого Света. Многие факторы делают именно индийский туррынок многообещающим, сообщает traveldailynews.com. Во-первых, население страны молодо, а экономика растет быстрыми темпами. Во-вторых, в Индии английский язык традиционно является незаменимым в сфере торговли, коммуникаций, образования, политики и т.д.

В настоящее время в Индии насчитывается 61 000 человек, владеющих капиталом в $1 млн. 38 млн индийцев имеют постоянный доступ к Интернету. В 1990-х годах число граждан Индии, выезжавших за границу, выросло почти вдвое: с от 1,9 млн до 3,9 млн человек. С 2000г. до 2005г. число мест на прямых авиарейсах из Индии в Европу выросло более чем на 250%, а число прямых перелетов в неделю выросло на 135% - до 232 рейсов. И наконец, путешествия являются в Индии символом высокого положения в обществе, а поездки в Европу особенно престижны.

Наиболее популярны у индийских туристов Великобритания, Швейцария и Италия. Так, в 2004г. Великобританию посетили 256 тыс. граждан Индии, что на 31% превышает показатели (60 тыс. человек) 2003г.

Том Дженкинс, руководитель ETOA, заявил: "Налицо новые культурные связи между Индией и Европой, которые укрепляют наследие длительного европейского влияния. Из всех азиатских экономических систем ближе всех Европе именно Индия. Это особенно справедливо для элиты индийского общества, которая и представляет собой новый целевой рынок для европейской индустрии отдыха. "

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.