+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейская Ассоциация туроператоров признала наиболее перспективным туррынком Индию


  Европейские туроператоры определили для себя новый наиболее перспективный туристический рынок. В этом качестве должна выступить Индия - самая крупная в мире демократическая страна, которая имеет прочные исторические связи с Европой. Индийская рыночная экономика растет настолько быстро, что обещает удвоить ВВП страны за последующее десятилетие.

European Tour Operators Association (ETOA) пришла к выводу, что в ближайшем будущем стоит ориентироваться на Индию как наиболее значимый источник въездного туризма в страны Старого Света. Многие факторы делают именно индийский туррынок многообещающим, сообщает traveldailynews.com. Во-первых, население страны молодо, а экономика растет быстрыми темпами. Во-вторых, в Индии английский язык традиционно является незаменимым в сфере торговли, коммуникаций, образования, политики и т.д.

В настоящее время в Индии насчитывается 61 000 человек, владеющих капиталом в $1 млн. 38 млн индийцев имеют постоянный доступ к Интернету. В 1990-х годах число граждан Индии, выезжавших за границу, выросло почти вдвое: с от 1,9 млн до 3,9 млн человек. С 2000г. до 2005г. число мест на прямых авиарейсах из Индии в Европу выросло более чем на 250%, а число прямых перелетов в неделю выросло на 135% - до 232 рейсов. И наконец, путешествия являются в Индии символом высокого положения в обществе, а поездки в Европу особенно престижны.

Наиболее популярны у индийских туристов Великобритания, Швейцария и Италия. Так, в 2004г. Великобританию посетили 256 тыс. граждан Индии, что на 31% превышает показатели (60 тыс. человек) 2003г.

Том Дженкинс, руководитель ETOA, заявил: "Налицо новые культурные связи между Индией и Европой, которые укрепляют наследие длительного европейского влияния. Из всех азиатских экономических систем ближе всех Европе именно Индия. Это особенно справедливо для элиты индийского общества, которая и представляет собой новый целевой рынок для европейской индустрии отдыха. "

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.