+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейская Ассоциация туроператоров признала наиболее перспективным туррынком Индию


  Европейские туроператоры определили для себя новый наиболее перспективный туристический рынок. В этом качестве должна выступить Индия - самая крупная в мире демократическая страна, которая имеет прочные исторические связи с Европой. Индийская рыночная экономика растет настолько быстро, что обещает удвоить ВВП страны за последующее десятилетие.

European Tour Operators Association (ETOA) пришла к выводу, что в ближайшем будущем стоит ориентироваться на Индию как наиболее значимый источник въездного туризма в страны Старого Света. Многие факторы делают именно индийский туррынок многообещающим, сообщает traveldailynews.com. Во-первых, население страны молодо, а экономика растет быстрыми темпами. Во-вторых, в Индии английский язык традиционно является незаменимым в сфере торговли, коммуникаций, образования, политики и т.д.

В настоящее время в Индии насчитывается 61 000 человек, владеющих капиталом в $1 млн. 38 млн индийцев имеют постоянный доступ к Интернету. В 1990-х годах число граждан Индии, выезжавших за границу, выросло почти вдвое: с от 1,9 млн до 3,9 млн человек. С 2000г. до 2005г. число мест на прямых авиарейсах из Индии в Европу выросло более чем на 250%, а число прямых перелетов в неделю выросло на 135% - до 232 рейсов. И наконец, путешествия являются в Индии символом высокого положения в обществе, а поездки в Европу особенно престижны.

Наиболее популярны у индийских туристов Великобритания, Швейцария и Италия. Так, в 2004г. Великобританию посетили 256 тыс. граждан Индии, что на 31% превышает показатели (60 тыс. человек) 2003г.

Том Дженкинс, руководитель ETOA, заявил: "Налицо новые культурные связи между Индией и Европой, которые укрепляют наследие длительного европейского влияния. Из всех азиатских экономических систем ближе всех Европе именно Индия. Это особенно справедливо для элиты индийского общества, которая и представляет собой новый целевой рынок для европейской индустрии отдыха. "

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон