+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмирейтс объявила о полугодовой прибыли в $251 млн


  Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, объявила о прибыли в $251 млн. за первые шесть месяцев 2005-2006 финансового года который начался 1 апреля. По предварительным данным, достигнутые за 6 месяцев результаты превышают аналогичный показатель того же периода прошлого года на 7% ($15 млн.).

Положительные результаты первого полугодия были достигнуты благодаря стабильному росту объема продаж Эмирейтс, в очередной раз свидетельствуя о растущем спросе на услуги авиакомпании. Высокий спрос на пассажирские и грузовые перевозки компенсировал затраты Эмирейтс на быстро растущие цены на авиатопливо.

«Не смотря на то, что цены на топливо выросли на 84%, по сравнению с первой половиной прошлого года, авиакомпания Эмирейтс продемонстрировала превосходные результаты за первые шесть месяцев 2005-2006 финансового года, благодаря своей устойчивости и способности адаптироваться к новым условиям рынка», - заявил председатель группы Эмирейтс Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум.

В Эмирейтс цены на топливо выросли с 19% от суммы общих расходов за первые шесть месяцев прошлого года до 27%, став основной статьей расходов авиакомпании. Руководство авиакомпании принимает строгие меры с целью сокращения издержек. Помимо этого, как и большинство авиакомпаний, Эмирейтс была вынуждена ввести топливную надбавку к билетам, которая, однако, не покрывает постоянно растущие цены на топливо.

Шейх Ахмед добавил, что «Несмотря на то, что стремительно растущие цены на топливо являются главным препятствием в финансовом развитии авиакомпании, мы уверены в успешном будущем авиационной индустрии.

Авиакомпания Эмирейтс продолжает расти, увеличивая объемы перевозок и предлагая новые услуги, чтобы удовлетворять растущий спрос пассажиров. Высокая прибыльность Эмирейтс обеспечивается за счет эффективной реализации инвестируемых в ее развитие средств вне зависимости от тех затрат, которые авиакомпания вынуждена нести в связи с постоянно растущими ценами на топливо» - отметил Шейх Ахмед.

Доход от эксплуатации авиакомпании за первое полугодие составил $2,84 млрд., что на 28% больше аналогичного показателя за тот же период прошлого года, когда поступило $2,22 млрд..

За первые шесть месяцев текущего финансового года авиакомпания Эмирейтс перевезла 6,98 млн. пассажиров, превысив аналогичный показатель того же периода прошлого года на 15%, когда было перевезено 6,05 млн. пассажиров. Загруженность рейсов также увеличилась на 2,65% по сравнению с соответствующим периодом 2004-2005 финансового года и составила 76%. По сравнению с первым полугодием 2004-2005 финансового года пассажиро-километраж авиакомпании увеличился на 16%.

Объем перевозок Эмирейтс СкайКарго составил 482 643 тонны груза, что на 20% больше, чем годом раньше, когда было перевезено 404 305 тонн. Выручка грузового подразделения авиакомпании за первое полугодие превышает аналогичный показатель за тот же период прошлого года на 33%.

По состоянию на 30 сентября 2005 г. ликвидность Эмирейтс (включая инвестиции, удерживаемые до погашения) составила $2,55 млрд., что на 25% превышает аналогичный показатель предыдущих шести месяцев. При этом авиакомпания выплатила дивиденды в размере $100 млн. и привлекла средства для капиталовложений в размере $333 млн. для внесения предоплаты за заказанные судна и на другие статьи. Благодаря выпуску облигаций Сукук (Sukuk) в июне этого года, Эмирейтс привлекла на рынке $550 млн.

Несмотря на финансовую самостоятельность и отсутствие протекции, Эмирейтс является одной из самых быстрорастущих и прибыльных авиакомпаний мира.

В период с января 2005 г. Эмирейтс открыла новые рейсы в Сеул, Александрию и на Сейшельские острова и увеличила частоту полетов по 20 уже существующим направлениям. Сегодня Эмирейтс осуществляет регулярные рейсы в 77 городов в 54 странах, включая Европу, практически весь Ближний Восток и Персидский Залив, Африку, Индийский субконтинент и Азиатско-Тихоокеанский регион. В ближайшие месяцы будет открыты рейсы в Абиджан, Гамбург и Пекин.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании 83 новейших самолета, в числе которых 29 судов Airbus A330-200, 7 Boeing 777-300ER, 12 Boeing 777-300, 9 Boeing 777-200, 10 Airbus 340-500, 8 A340-300, 1 Airbus A310 и 7 грузовых судов-- 6 Boeing 747F и 1 Airbus A310F.

Общее количество заказанных самолетов составляет 90, включая 45 Airbus A380-800, 23 Boeing 777-300ER, 20 Airbus A340-600HGW и 2 Airbus A310F на общую сумму $27,7 млрд. По ожиданиям руководства авиакомпании к 2012 году количество авиалайнеров в парке Эмирейтс удвоится. К этому времени авиакомпания планирует перевозить 33 миллиона пассажиров ежегодно, сообщает пресс-служба компании.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100