+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подмосковные маршрутки возлетают

С февраля этого года в Подмосковье появится новый вид транспорта - маршрутное авиатакси. В рамках программы "Авиалайн" с аэродрома "Мячково" ежедневно в девять часов утра будут отправляться два рейса - "Москва - Тула - Орел - Курск - Белгород" и "Москва-Калуга-Брянск".Пассажиров будут перевозить маленькие самолёты на 12 мест - АН-2, больше известные как "кукурузники". Для грузовых перевозок и пассажирских перевозок VIP-класса на этих же маршрутах планируют использовать более современные АН-3. Стоимость перелетов еще не объявлена.Несмотря на активную поддержку проекта мэрией города Москвы, специалисты считают, что этот вид перевозок не будет пользоваться большой популярностью. Во-первых, у АН-2 низкая скорость - всего лишь 180 километров в час. Во-вторых, авиатакси будут совершать несколько остановок во время рейса, а для пассажиров, следующих до конца маршрута, это довольно неудобно.Но в целом перспективы развития авиатакси в России довольно оптимистичны. Этот вид транспорта давно существует во многих странах мира. Услуги AirTaxi стоят недорого, от полутора евро за километр (исходя из кратчайшего расстояния по карте).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..