+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешская туриндустрия рассчитывает избежать ценового скачка

Министерство экономического развития Чехии в конце минувшей недели выступило с заявлением, связанным с появившейся информацией о грядущем, едва ли не двукратном, повышении цен на отели и рестораны страны в связи с ее скорым, назначенным на начало мая, вступлением в ЕС. Как сказал пресс-секретарь этого ведомства Петр Димун, "Чехия по-прежнему останется очень дешевой по сравнению с другими европейскими странами".Однако не признать роста цен не могут ни чешские хотельеры, ни российские туроператоры. Другое дело, что все хотят надеяться на постепенный характер удорожания. Представители гостиничного бизнеса Чехии, согласно данным СМИ этой страны, прогнозируют 14-процентное повышение тарифов в течение первого года жизни в ЕС, что, по их данным, соответствует динамике в соседних Словакии и Венгрии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс