+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будем путешествовать на вертолетах

Киевский авиаремонтный завод АРП-410 Гражданской авиации, возродивший в прошлом году вертодром "Ялта" предложил Совету министров Крыма инвестиционный проект стоимостью в 25 млн. грн. по возрождению на полуострове винтокрылой авиации.«До 80-х годов в Крыму было 20 вертолетных площадок - В Алупке, Алуште, Симеизе, Форосе, в Новом Свете, Судаке, Симферополе… В течение двух лет мы их восстановим», - говорит директор АРП-410 Анатолий Кудрин. В этом году предприятие намерено построить площадку на Ай-Петри с гостиницей, кафе и автостоянками, сделать площадку у ялтинской набережной, установить платформу в районе 9-го причала.20-местный Ми-8 начнет совершать регулярные рейсы между Ялтой и Симферополем, откроется вертолетное сообщение с городами юга Украины. Будет расширяться и сам вертодром, чтобы на нем постоянно могли базироваться 8-12 машин. И не только привычные Ка-26 и Ми-8, но и итальянские Algusta, американские BELL-430. Здесь будет техническая база для обслуживания всевозможных малых летательных аппаратов - мотодельтапланов, гидропланов. По мнению Анатолия Кудрина, проект окупится в течение 3-4 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут