+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Люцерне

В этом году 19-24 февраля в швейцарском Люцерне пройдет ежегодный карнавал, традиции которого восходят к XV веку. Даты проведения люцернского карнавала каждый год меняются, т.к. его середина совпадает со старинным католическим праздником Марди Грасс, приходящимся на первое воскресенье после первого весеннего полнолуния.В дни Люцернского карнавала, согласно старинному кантональному закону, особо отмечаются "жирные" четверг (начало карнавала), понедельник и вторник. В четверг в 5 утра местный карнавальный герой "братец Фритщи" и его компания открывают окна городской Ратуши и машут руками собравшейся внизу карнавальной толпе, после чего громкий выстрел означает начало Карнавала. Сотни карнавальных музыкальных групп играют на духовых и ударных инструментах, шествуя по всему городу. Яркие костюмированные фигуры ходят по мостам и собираются на площади Kornmarkt, где жители города и гости прыгают, танцуют и веселятся под громкую музыку.В "толстый" вторник окончанием люцернского карнавала становится огромный парад с музыкальными группами, участники которого несут зажженные фонари и свечи. После этого парада всю ночь в Люцерне играет оглушительная музыка, и только с приходом рассвета жизнь возвращается в привычную колею.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.