+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Люцерне

В этом году 19-24 февраля в швейцарском Люцерне пройдет ежегодный карнавал, традиции которого восходят к XV веку. Даты проведения люцернского карнавала каждый год меняются, т.к. его середина совпадает со старинным католическим праздником Марди Грасс, приходящимся на первое воскресенье после первого весеннего полнолуния.В дни Люцернского карнавала, согласно старинному кантональному закону, особо отмечаются "жирные" четверг (начало карнавала), понедельник и вторник. В четверг в 5 утра местный карнавальный герой "братец Фритщи" и его компания открывают окна городской Ратуши и машут руками собравшейся внизу карнавальной толпе, после чего громкий выстрел означает начало Карнавала. Сотни карнавальных музыкальных групп играют на духовых и ударных инструментах, шествуя по всему городу. Яркие костюмированные фигуры ходят по мостам и собираются на площади Kornmarkt, где жители города и гости прыгают, танцуют и веселятся под громкую музыку.В "толстый" вторник окончанием люцернского карнавала становится огромный парад с музыкальными группами, участники которого несут зажженные фонари и свечи. После этого парада всю ночь в Люцерне играет оглушительная музыка, и только с приходом рассвета жизнь возвращается в привычную колею.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р