+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта откроет сезон 1 мая

Ялтинский городской совет утвердил мероприятия по подготовке к курортному сезону 2004 года. Предполагается, что город будет полностью готов к приему гостей уже к 1 мая. "С каждым годом количество отдыхающих, стремящихся провести майские праздники в Ялте, увеличивается, - отметила пресс-секретарь горисполкома Татьяна Агаркова. - Но Ялта в начале мая далеко не всегда оставляет благоприятное впечатление: не готовы пляжи, не закончены ремонты магазинов и кафе, не убран мусор, накопившийся за зиму. За оставшиеся несколько месяцев необходимо провести все намеченные мероприятия. Основное внимание при подготовке к курортному сезону будет уделено санитарному состоянию города и поселков Большой Ялты. Начиная с марта, здесь будут регулярно проводиться субботники с привлечением местных жителей. К маю планируется завершить реконструкцию ялтинской набережной. В рамках подготовки к курортному сезону продолжится планомерное сокращение количества точек выносной торговли, в первую очередь, в центре города и у входа на Массандровский пляж. Особое внимание будет уделено такой прозаической, но необходимой для курортного города услуге, как туалеты. С представителями СЭС достигнута договоренность о том, что открытые летние площадки, где нет туалетов, не получат разрешение на деятельность. К сожалению, по-прежнему острой в предстоящем сезоне останется проблема транспорта. Не удается к сезону построить стоянки, а значит, не получится сделать центр города пешеходным. А вот вопрос по отстою экскурсионных автобусов все-таки можно решить. В этом сезоне эти недоработки будут учтены, и центр города будет избавлен от громоздких автобусов".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.