+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта откроет сезон 1 мая

Ялтинский городской совет утвердил мероприятия по подготовке к курортному сезону 2004 года. Предполагается, что город будет полностью готов к приему гостей уже к 1 мая. "С каждым годом количество отдыхающих, стремящихся провести майские праздники в Ялте, увеличивается, - отметила пресс-секретарь горисполкома Татьяна Агаркова. - Но Ялта в начале мая далеко не всегда оставляет благоприятное впечатление: не готовы пляжи, не закончены ремонты магазинов и кафе, не убран мусор, накопившийся за зиму. За оставшиеся несколько месяцев необходимо провести все намеченные мероприятия. Основное внимание при подготовке к курортному сезону будет уделено санитарному состоянию города и поселков Большой Ялты. Начиная с марта, здесь будут регулярно проводиться субботники с привлечением местных жителей. К маю планируется завершить реконструкцию ялтинской набережной. В рамках подготовки к курортному сезону продолжится планомерное сокращение количества точек выносной торговли, в первую очередь, в центре города и у входа на Массандровский пляж. Особое внимание будет уделено такой прозаической, но необходимой для курортного города услуге, как туалеты. С представителями СЭС достигнута договоренность о том, что открытые летние площадки, где нет туалетов, не получат разрешение на деятельность. К сожалению, по-прежнему острой в предстоящем сезоне останется проблема транспорта. Не удается к сезону построить стоянки, а значит, не получится сделать центр города пешеходным. А вот вопрос по отстою экскурсионных автобусов все-таки можно решить. В этом сезоне эти недоработки будут учтены, и центр города будет избавлен от громоздких автобусов".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды