+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Амстердаме начинается фестиваль конопли


  Единственный в мире фестиваль марихуаны и изделий из конопли ежегодно проходит в столице Нидерландов в течение третьей недели ноября. В этом году фестиваль Cannabis Cup состоится в Амстердаме с 20 по 24 ноября. Производители легализованных в этой стране марихуаны и гашиша, продающихся даже в аптеках, будут состязаться в различных номинациях: лучшая марихуана по вкусу, по виду, по произведенному эффекту, "лучший производитель" и еще во многих других номинациях, сообщает Газета.ru.

Фестиваль собирает каждый год в столице Нидерландов до нескольких десятков тысяч человек со всего мира. Кроме собственно "мягких" наркотиков, посетители интересуются распродажей аксессуаров для курения, украшениями, конопляным маслом и косметикой на основе этого масла, а также одеждой и головными уборами, сплетенными из волокон конопли. Cannabis Cup сопровождается выставками художников-авангардистов и концертами рок-музыкантов. Подробности - на сайте http://www.cannabiscup.com/

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства