+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За низкобюджетные авиалинии взялись европейские власти

Ирландская компания Ryanair, работающая на рынке дешевой авиаперевозки, в последнее время сталкивается с серьезными проблемами. В четверг ВВС сообщила, что перевозчик намерен опротестовать решение Еврокомиссии о признании незаконным его договора с бельгийским аэропортом Шарлеруа, позволившего значительно снизить цены на билеты. Договор предусматривал предоставление бельгийским правительством крупного гранта, а Еврокомиссия расценила это как незаконное субсидирование частной компании за использование государственного аэропорта.Ryanair не впервые становится объектом внимания европейских властей. В 2003 г. компания прекратила выполнять рейсы в Страсбург после того, как французский суд удовлетворил жалобу Air France о незаконности сделки между ирландским перевозчиком и страсбургским аэропортом, которая также предусматривала правительственные субсидии.Сейчас же Ryanair заявила, что значительно сократит количество рейсов в Шарлеруа. Наблюдатели отмечают, что крупные авиакомпании в последнее время усиливают давление на низкобюджетных перевозчиков, которые составляют им серьезную конкуренцию на популярных международных маршрутах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»