+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красную площадь укроют цветочным ковром

Настоящим ковром из живых цветов хотят устлать сердце Москвы - Красную площадь к Дню независимости России. Мосзеленхоз обратился с подобным предложением в мэрию столицы, и власти вроде бы намерены поддержать эту инициативу.В Европе нечто подобное устраивается в Брюсселе раз в два года. В августе бельгийские цветоводы собирают 800 тысяч лучших бегоний, которые отправляются на центральную площадь Брюсселя - Гран Пляс. Там вручную флористы выкладывают уникальный ковер площадью 1800 кв. метров. Любоваться этим рукотворным чудом из живых цветов можно всего 3-4 дня, так как для ковра используются только цветочные "шляпки", которые быстро теряют свою свежесть.Наш же ковер на Красной площади обещает прослужить дольше. Для него предполагается использовать только несрезанные цветы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.