+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новые правила курортного сбора

Верховная Рада Крыма своим постановлением N756-3/03 от 25.12.2003 года внесла изменения в "Положение о сборе на развитие рекреационного комплекса в Автономной Республике Крым" (курортный сбор). В частности, в постановлении говорится:п.3.1. Ставка сбора для организованных и неорганизованных отдыхающих, за исключением проживающих в гостиницах, устанавливается в размере 5 гривен.п. 3.2. Организованные и неорганизованные отдыхающие, которые прибыли в АРК на управляемом ими автотранспортном средстве, дополнительно платят сбор в размере 10 грн. Из расчета за одно автотранспортное средство.п. 4.1. Налоговыми агентами по взиманию сбора (*ответственными за уплату) являются: санаторно-курортные и туристические учреждения.... При продаже путевок субъектам предпринимательской деятельности для их дальнейшей реализации санаторно-курортные и туристические учреждения проставляют на реализуемых путевках отметку: "Сбор на развитие рекреационного комплекса в Автономной Республике Крым уплачен".п. 6.1. Ответственными за уплату сбора неорганизованными отдыхающими, проживающими в малых гостиницах, мини-пансионатах, мотелях, кемпингах, являются владельцы данных объектов, которыми обеспечивается взимание сбора и его уплата в бюджет.... Сумма сбора, подлежащего уплате, рассчитывается ими исходя из числа зарегистрированных отдыхающих.п. 7.2. Сумма сбора, уплачиваемая неорганизованными отдыхающими, проживающими в гостиницах, устанавливается в размере 10% стоимости проживания в номере без учета стоимости дополнительно предоставленных услуг.Напомним, что с 1 января 2004 года отменен 20% гостиничный сбор.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают