+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через 10 лет Китай выйдет на второе место в мире по доходам от туризма


  Через 10 лет Китай выйдет на второе место в мире по доходам от туризма, уступая лишь США. Об этом заявил в прошедшую пятницу исполнительный президент Всемирного совета по туризму и путешествиям Ричард Миллер на состоявшейся в городе Уси (Восточный Китай) Всемирной конференции по вопросам развития индустрии услуг в городе-2005.

Как отметил Ричард Миллер, в настоящее время Китай по этому показателю занимает шестое место в мире. Он также подчеркнул, что "ни в одной стране мира туристическая сфера не развивалась так быстро, как сейчас в Китае". По прогнозу Р. Миллера, в 2005 г. расходы китайского населения только на туризм достигнут 700 млрд юаней ($86,5 млрд). При этом они составят 10,8% от совокупных личных расходов жителей страны, сообщает Китайский информационный Интернет-центр со ссылкой на агентство Синьхуа.

Согласно данным китайского Государственного управления по делам туризма, к 2010 г. внутренные районы Китая посетят более 200 млн иностранных туристов, а также туристов из Сянгана, Аомэня и с Тайваня. Доходы Китая от въездного туризма достигнут $58 млрд. Число собственно китайских туристов достигнет 1,9 млрд человек, а доходы от внутреннего туризма - $110 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль