+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через 10 лет Китай выйдет на второе место в мире по доходам от туризма


  Через 10 лет Китай выйдет на второе место в мире по доходам от туризма, уступая лишь США. Об этом заявил в прошедшую пятницу исполнительный президент Всемирного совета по туризму и путешествиям Ричард Миллер на состоявшейся в городе Уси (Восточный Китай) Всемирной конференции по вопросам развития индустрии услуг в городе-2005.

Как отметил Ричард Миллер, в настоящее время Китай по этому показателю занимает шестое место в мире. Он также подчеркнул, что "ни в одной стране мира туристическая сфера не развивалась так быстро, как сейчас в Китае". По прогнозу Р. Миллера, в 2005 г. расходы китайского населения только на туризм достигнут 700 млрд юаней ($86,5 млрд). При этом они составят 10,8% от совокупных личных расходов жителей страны, сообщает Китайский информационный Интернет-центр со ссылкой на агентство Синьхуа.

Согласно данным китайского Государственного управления по делам туризма, к 2010 г. внутренные районы Китая посетят более 200 млн иностранных туристов, а также туристов из Сянгана, Аомэня и с Тайваня. Доходы Китая от въездного туризма достигнут $58 млрд. Число собственно китайских туристов достигнет 1,9 млрд человек, а доходы от внутреннего туризма - $110 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток