+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экономический кризис влияет и на акул

За последние 3 года в мире количество нападений акул на людей снизилось на 30%. Ученые говорят, что причиной тому стало уменьшение численности акул.За 2003 год акулы 55 нападали на людей в различных частях света, в результате чего погибли 4 человека, за 2002 год – 63 (3 человека погибли), 2001 – 68 (4), а в 2000 году зафиксировано 79 (11 человек погибли) случаев нападения на людей со стороны акул.Джордж Бургесс, директор музея истории природы в штате Флорида, склонен полагать, что данные цифры говорят о том, что в мире в целом усилилась охота на акул, что привело к 50-процентному снижению количества акул некоторых видов. Он также предположил, что, возможно, из-за продолжающегося экономического кризиса в мире просто меньшее количество людей отдыхает на побережьях.Бургесс предупреждает людей: "Плавать в море или океане – это не то же самое, что плавать в бассейне. Ведь когда люди едут путешествовать в Африку, они думают о львах, леопардах и других опасных хищниках".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.