+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция пристрастилась к евро

Летний отдых в Турции может подорожать как минимум на 20%: отели страны решили продавать свои места за евро. Российские турфирмы пока сохраняют спокойствие: они считают, что подорожание туров россиян не отпугнет. Однако в новых условиях более дешевые курорты Египта и Туниса могут стать альтернативой турецким. На этой неделе многие туроператоры, работающие с Турцией, заключают новые летние контракты. Турецкие отели решили отказаться от слабого доллара и перейти на расчеты в евро. При сегодняшнем соотношении курса американской и европейской валют это означает, что туры в Турцию подорожают как минимум на 20%.Туроператоры предпочитают не афишировать новую политику своих турецких партнеров и пытаются убедить, что ничего страшного не происходит.Так, по словам аналитика информационной службы "БАНКО" Алексея Медведева, за год в Турции стало больше отелей и большое количество предложений не позволит ценам сильно взлететь.Однако дело не только в изменении цен в отелях Турции. Директор компании «Ригма Тур» Сергей Волков рассказал, что продавцы магазинов и лоточники в Анкаре уже отказываются принимать доллары, желая рассчитываться только в евро. "Эпидемия" быстро распространяется по всей стране. По словам Сергея Волкова, это происходит не только из-за падающего курса доллара, снижающего интерес к этой валюте, но еще и из-за увеличения числа западных туристов, посещающих Турцию. К примеру, по мнению директора «Ригма Тур», летом этого года в стране ожидается большой приток немцев и итальянцев.Безусловно, власти Турции понимают, что рост цен может привести к оттоку туристов из России. По данным посольства Турции в России, в прошлом году на турецких курортах отдохнули 1,02 миллиона российских туристов. Каждый из них потратил на поездку в среднем 600 долларов. Так что потери турецкого турбизнеса могут быть ощутимыми.Однако, по мнению менеджера туристической компании «МИТС» Светланы Киселевой, Турция остается одной из немногих безвизовых стран (Кипр уже ввел визы, Мальта собирается это сделать), поэтому турецкие курорты могут себе позволить "наценку" и при этом не потерять клиентов.Примерная стоимость недельной поездки в Турцию летом прошлого года равнялась 400 долларам с проживанием в гостинице «три звезды» и 600 долларам с проживанием в гостинице «четыре звезды». Если цены вырастут на 25%, поездка в пересчет на доллары будет обходиться соответственно в 500-700 долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.