+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малый дом ждет альпинистов и лыжников

На горе Платак выше хорватского города Риека, что на севере Горского Котара и в непосредственной близости от моря открыт дом альпиниста, так называемый Малый дом. Община Чавле, к которой относится Платак, в последние месяцы активизировала подготовку этого известного центра отдыха и спортивного центра к зимнему сезону, стремясь способствовать продлению туристического сезона на весь год. В ближайшее время планируется реконструировать и другие объекты на Платаке и, прежде всего Большой дом и часть шоссе для соединения его с головной магистралью, ведущей к Риеке.В реконструкцию Малый дом община Чавле на сегодня вложила свыше 40 тыс. евро, а в реконструкцию и строительство дорожной инфраструктуры - около 27 тыс. евро. Приморско-горанский округ вложил 150 тыс. евро в строительство дороги, ведущей на вершину Платка. После ремонта Малый дом получил полностью обновленную кухню и десяток комнат на пятьдесят мест, оформленных в местных традициях. Кроме того, имеется комната на двенадцать мест, специально подготовленная для альпинистов. Что касается питания, кухня предложит многочисленные местные блюда и напитки, которые можно выбрать меню a la carte.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде