+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай предлагает создать международную туристическую ассоциацию на маршруте "Шелкового пути"


  Китай предлагает создать в рамках программы развития, выработанной ООН, международную ассоциацию по сотрудничеству в области туризма на маршруте "Шелкового пути". С такой инициативой выступил в пятницу, 11 ноября, мэр города Сиань Сунь Цинюнь на проходящем в Китае первом Евразийском экономическом форуме, участие в котором принимают представители России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Монголии, Ирана, Японии и ряда других стран. Об этом сообщает сегодня агентство Синьхуа. Постоянный представитель программы развития ООН в Китае Халид Малик уже проявил к этому предложению интерес и выразил готовность включить его в проект ООН по развитию регионального сотрудничества на маршруте "Шелкового пути". Собравшиеся на Евразийском экономическом форуме государственные деятели, дипломаты, бизнесмены обсуждают пути укрепления региональных торгово-экономических связей, совершенствования механизма финансовых потоков, стимулирование инвестиционного сотрудничества, а также вопросы развития туризма, улучшения таможенного и визового режима.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.