+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Поклонной горе откроется центр развлечений

Столичные власти утвердили новый проект реконструкции Поклонной горы. Уже в ближайшее время на ее территории начнется строительство океанариума. Предполагается, что здание океанариума займет более 20 тысяч квадратных метров. Там будут открыты ресторан, аттракционы и возведены несколько музыкальных фонтанов.Вокруг музейных экспозиций военной техники, которые сейчас находятся на Поклонной горе, планируется разбить пять мини-парков, где в летние месяцы станут проводить выставки цветов.Согласно расчетам столичного правительства, комплекс должен быть полностью построен через пять лет - к 2009 году. "В общей сложности сооружение всего комплекса обойдется в несколько сотен миллионов долларов, - заявил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, - основная масса всех строений будет сооружаться за счет инвесторов".Самое грандиозное сооружение Поклонной горы - океанариум - разместится на месте бывшей свалки, несколько поодаль от самой горы. Его построят на глубине 10 метров. Предполагается, что он вместит в себя 2,4 млн литров морской воды, 2,5 тысячи рыб, среди которых будут акулы, электрические скаты и прочие обитатели морских глубин.Для того чтобы посетители смогли в полной мере оценить рыб, сквозь аквариум проложат прозрачный тоннель длиной 120 метров. На нескольких уровнях для полноты ощущений будут устроены почти настоящие джунгли с настоящими крокодилами и различными аттракционами. В комплекс будут входить кинотеатр, в котором обещают демонстрировать только научно-популярные фильмы, "подводный" ресторан и гостиница.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи