+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государственные «звезды» пошли в регионы

Вчера в Департаменте туризма Минэкономразвития РФ состоялось очередное заседание Аттестационной комиссии по квалификации гостиниц и других средств размещения. В его работе принимали участие заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, руководитель Департамента туризма Натэла Шенгелия, заместитель управляющего делами президента РФ Валерий Солуянов, президент Российской гостиничной ассоциации Равиль Юлгушев, вице-президент РСТ Владимир Канторович, генеральный директор компании «Академсервис» Леонид Исакович, генеральный директор гостиницы «Националь» Юрий Подкопаев и другие члены комиссии.На заседании были рассмотрены и утверждены дела о присвоении категорий пяти гостиницам, подавшим заявки и прошедшим классификацию. Решено присвоить категорию 3* московской гостинице «Паллада»; категорию 4* - петербургской гостинице «Пулковская», уфимским гостиницам «Башкортостан» и «Президент-отель»; категорию 5* - петербургской гостинице «Балтийская звезда».Напомним, что на первом заседании Аттестационной комиссии в конце ноября 2003 г. звезды были присвоены только московским гостиницам: «Националь» - 5*, «Балчуг-Кемпински» - 5*, «Золотое кольцо» - 5*, «Президент-Отель» - 4*.По мнению Владимира Канторовича, очень важно, что процесс классификации средств размещения уже коснулся и регионов. «Московские и питерские отели всегда на слуху, а вот о многих гостиницах в других городах России известно не так много. Если они начнут работать по единым стандартам и постепенно будут проходить государственную классификацию, это поможет их продвижению и будет способствовать увеличению загрузки», - сказал г-н Канторович.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль