+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Куин Мэри 2" завершил свое первое путешествие

Крупнейший в мире океанский круизный лайнер "Куин Мэри 2" завершил свое первое трансатлантическое путешествие.Как передает телекомпания Би-Би-Си, вчера днем британский корабль прибыл в порт Форт-Лодердейл в штате Флорида на восточном побережье США. Таким образом, лайнер успешно завершил свой первый океанский вояж, начавшийся две недели тому назад у берегов Великобритании.Практически все билеты на этот круиз были распроданы. Цены на них начинались от 1,3 тыс. евро, стоимость самых дорогих билетов превысила 30 тыс. евро. Сейчас полный аншлаг наблюдается на билеты на второй круиз "Куин Мэри 2" по маршруту Саутгемптон - Нью-Йорк, запланированный на апрель года. В дальнейшем лайнер будет совершать плавания в Карибском море, к Багамским островам, портам Северной Америки, Европы и Средиземноморья.Крупнейшее из существующих в мире круизных судов было построено на верфях Франции менее чем за два года. Водоизмещение судна, которое именуют чудом современной техники, составляет 150 тыс. тонн. Его длина - 345 м, ширина - 41 м, высота - 74 м. Экипаж корабля насчитывает 1250 человек. На семнадцати палубах плавучего небоскреба оборудовано 800 кают, в которых могут одновременно разместиться 2600 человек. Внутренняя отделка корабля обошлась в 4 млн. евро.Находясь на борту, пассажиры могут провести время в театре на тысячу мест, к их услугам также бальный зал, десятки ресторанов, пять бассейнов, планетарий, казино, спортивный зал и даже детский сад.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з