+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Интурфест» открывает туристический сезон

30-31 января в Санкт-Петербурге в отеле «Коринтия Невский Палас» состоится ежегодная деловая встреча профессионалов индустрии туризма «Интурфест». Свыше 70 предприятий индустрии туризма из России, Украины, Беларуси, Чехии, Польши, Венгрии участвуют в выставке. Среди них ведущие турфирмы, отели, национальные туристические ассоциации, специализированные СМИ и другие предприятия.Профессионалы туриндустрии станут участниками круглых столов «Взаимодействие туристических фирм и санаторно-курортных учреждений Санкт-Петербурга и Северо-Запада», «Пути развития туризма между Венгрией и Россией». Также участники и гости выставку смогут посетить презентацию инициированного РСТ проекта «СанКурТур» - некоммерческому партнерству турфирм, здравниц и организаций здравоохранения.Для профессионалов в рамках «Интурфеста» будет открыт консультационный пункт, где специалисты ответят на вопросы по правовым и экономическим вопросам туриндустрии.Впервые для посетителей «Интурфеста» опытный юрист ответит на вопросы о защите потребительских прав в области туризма.Впервые в рамках «Интурфеста» желающие поправить здоровье смогут получить консультацию квалифицированного курортолога и заказать программу лечения.Время работы выставки: 30 января - 10:00-18:00, 31 января - 11:00-15:00.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков