+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле нашли подтверждение истории о Голиафе


  На юге Израиля археологам удалось найти первое подтверждение библейской истории о Давиде и Голиафе, сообщает Reuters в воскресенье.

Небольшой фрагмент керамического изделия, вероятнее всего чаши, был обнаружен археологами университета имени Бар-Илана (Bar-Ilan University) в ходе раскопок в городе Тель Эс-Сафи (Tell es-Shafi). На этом месте некогда существовал древний город Филистимлян Гат, считающийся родиной Голиафа. На этом осколке ученые обнаружили два слова, относящихся к наиболее ранним из известных нам филистимлянских надписей. По мнению ученых, на языке Филистимлян они обозначают имя Голиаф.

"Это настоящий прорыв. Мы получили свидетельство того, что имя "Голиаф", которое фигурирует в библейской истории Давида и Голиафа, не является литературной выдумкой позднейших времен", - заявил Меир Орен (Aren Maeir), декан факультета археологии университета имени Бар-Илана.

Ученый отметил, что сама находка датируется примерно IX веком до н.э. и не могла принадлежать непосредственно легендарному Голиафу, историю о котором относят примерно к XI веку до н.э. Тем не менее, это первое материальное свидетельство в пользу правдивости истории о том как пастух-израильтянин Давид одолел в единоборстве великана филистимлян Голиафа камнем, брошенным из пращи.

"Мы, конечно, не нашли скелет Голиафа с отверстием от камня в черепе, - пояснил Меир Орен, значимость находки, - Но это первое достоверное археологическое свидетельство (существования имени "Голиаф", прим. Лента.Ру) найденное в Палестине".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны