+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле нашли подтверждение истории о Голиафе


  На юге Израиля археологам удалось найти первое подтверждение библейской истории о Давиде и Голиафе, сообщает Reuters в воскресенье.

Небольшой фрагмент керамического изделия, вероятнее всего чаши, был обнаружен археологами университета имени Бар-Илана (Bar-Ilan University) в ходе раскопок в городе Тель Эс-Сафи (Tell es-Shafi). На этом месте некогда существовал древний город Филистимлян Гат, считающийся родиной Голиафа. На этом осколке ученые обнаружили два слова, относящихся к наиболее ранним из известных нам филистимлянских надписей. По мнению ученых, на языке Филистимлян они обозначают имя Голиаф.

"Это настоящий прорыв. Мы получили свидетельство того, что имя "Голиаф", которое фигурирует в библейской истории Давида и Голиафа, не является литературной выдумкой позднейших времен", - заявил Меир Орен (Aren Maeir), декан факультета археологии университета имени Бар-Илана.

Ученый отметил, что сама находка датируется примерно IX веком до н.э. и не могла принадлежать непосредственно легендарному Голиафу, историю о котором относят примерно к XI веку до н.э. Тем не менее, это первое материальное свидетельство в пользу правдивости истории о том как пастух-израильтянин Давид одолел в единоборстве великана филистимлян Голиафа камнем, брошенным из пращи.

"Мы, конечно, не нашли скелет Голиафа с отверстием от камня в черепе, - пояснил Меир Орен, значимость находки, - Но это первое достоверное археологическое свидетельство (существования имени "Голиаф", прим. Лента.Ру) найденное в Палестине".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп