+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В стране разработана стратегия развития культурного туризма

Хорватия имеет, причем и в континентальной, и приморской своей части, большие возможности для развития культурного туризма, хотя он часто остается в тени пляжного отдыха. Богатство исторического наследия городов и сел, достопримечательности мирового значения, находящиеся под защитой ЮНЕСКО (Старый город Дубровника, Эфразиева базилика в Порече, Собор в Шибенике, город Трогир и дворец Диоклетиана в Сплите), другие памятники (Арена в Пуле и Салона под Сплитом), многочисленные музеи, концерты и театральные представления как основа для туристических программ - это огромный, но еще не до конца использованный потенциал хорватского культурного предложения.Министерство туризма Хорватии разработало, а правительство страны приняло Стратегию развития культурного туризма. Рост образовательного уровня, прирост числа путешественников старшего возраста, которые проявляют больший интерес к культуре, чем к «солнцу и морю», и желание как можно полнее использовать свободное время - главные причины возрастания интереса к культурному туризму. О том, чтобы ресурсы культуры превратились в туристический продукт, указано в Стратегии, будут гораздо больше, чем раньше, заботиться и деятели культуры, и сами турфирмы, и работники гостиниц, и система туристических объединений. Совместными усилиями они превратят культурные достопримечательности и события в турпродукт, будут его рекламировать на внутреннем и зарубежном рынках и позаботятся об их адекватной презентации на местах. С учетом того, что и до сих пор этого продукта было достаточно, но он находился «в тени», туристам впредь будет предлагаться больше программ, включающих в себя культурное предложение или полностью посвященных таковым. На местах туристам будет также предложено гораздо больше культурных программ, которые покажут гостям «другую» Хорватию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.