+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия ускорит процесс оформления виз

В конце февраля консульский отдел Чехии в Москве вводит новую визовую программу. Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве первый секретарь посольства Чехии в России Франтишек Йирасек, это значительно ускорит процесс оформления виз.Нововведения коснутся компьютерной программы, обрабатывающей документы. Кроме того, будет введен новый тип виз, внешне напоминающих шенгенские.Между тем, уже четыре года ведутся переговоры об облегчении режима получения чешских виз для россиян. Однако, по словам Франтишека Йирасека, решение его пока не предвидится.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример