+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон – туристическая Мекка Европы

Только в 2002 году британская столица приняла 11,6 млн. зарубежных туристов и 16,1 млн. посетителей из других городов Королевства. Этот показатель ставит Лондон далеко впереди его главного соперника – Парижа, который посетили чуть меньше 9 млн. иностранцев. Такую статистику предоставила компания Mintel, занимающаяся исследованием рынка. За первые шесть месяцев 2003 года в Лондоне побывали 5,3 млн. человек, приехавших из-за рубежа. В первой половине 2002 года этот показатель был 5,1 млн.После Лондона и Парижа самыми посещаемыми европейскими городами (опять же, по данным за 2002 год) являются Амстердам (5 млн. иностранных туристов), Рим (3,9 млн.) и Дублин (3,5 млн.).Только Британский музей и галерею Тейт посетили 4,6 млн. человек, что выдвинуло их в лидеры среди лондонских достопримечательностей. Чуть отстают от них Национальная галерея и гигантское колесо обозрения – Лондонский глаз (по 4,1 млн. человек). Между 2001 и 2002 годом вдвое возросло число посетителей Музея естествознания, а также Музея прикладного искусства Виктории и Альберта. Здесь была полностью отменена входная плата.Большинство туристов приезжают в Лондон из США (2,5 млн.), за ними идут французы (более 1 млн.).Среди европейских столиц, лишь недавно присоединившихся к ЕС, пальму первенства по посещениям держит Таллинн (2,7 млн. иностранных гостей в 2002 году). Он конкурирует со Стокгольмом (2,2 млн.), Будапештом (1,6 млн.), Лиссабоном (1,3 млн.) и Дубровником (597 тысяч).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.