+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летние речные путешествия уже в продаже

Туристическая компании "Волга - Флот - Тур" определилась с планами на навигацию 2004 года. Как сообщили ИС "Вояж" в пресс-службе судоходной компании "Волжского пароходства", обслуживать круизные маршруты в нынешнюю навигацию будут четырехпалубные теплоходы "Жуков", "Фрунзе", трехпалубные "Космонавт Гагарин" и "Герцен". Из традиционных маршрутов нижегородцам будут предложены путешествия до Москвы и Санкт-Петербурга, на Соловки, в Пермь и Астрахань. Из эксклюзивных программ можно отметить специальный рейс трехпалубного теплохода в июле на Грушинский фестиваль бардовской песни; в августе планируется путешествие туристов на теплоходе "Георгий Жуков" в старинный Свияжск, что под Казанью. Дальнейшее развитие получит проект "теплоход-санаторий". Как и в прошлом году единственный в России плавучий санаторий "Космонавт Гагарин" будет обслуживать туристов, желающих совместить отдых с лечением.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.