+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из России в Японию едет в 50 раз меньше туристов, чем из Китая


  В ходе предстоящего визита в Японию, намеченного на 20 ноября 2005г., президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми в числе других тем обсудят вопрос взаимодействия двух стран в сфере туризма. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил посол Японии в РФ Иссэй Номура. Он посетовал на то, что в настоящий момент "обмен людскими потоками" очень слабый. Так, по словам посла, в прошлом году турпоток из Японии в Россию составил 92 тыс., а из России в Японию - 56 тыс. Это в 50 раз меньше аналогичного показателя Японии и Китая. И.Номура высказал надежду, что в ходе переговоров на высшем уровне удастся добиться позитивных результатов в этой сфере.

Посол также отметил то, что в России пока не так много знают о Японии, а в Японии - о России. В рамках укрепления международных контактов на 2006г. запланировано проведение Фестиваля Российской культуры в Японии.

То, что решением проблемы займутся на высшем уровне, придется очень кстати. Как прокомментировали кореспонденту Turist.ru в компании " Варварка-Трэвел", Япония до сих пор остается для России направлением индивидуального туризма. Рекламы по отдыху в этой стране явно недостаточно. По словам менеджера компании Юлии Сидельниковой, интерес россиян к этой стране растет. Каждый год турпоток в Японию, хоть и не намного, но увеличивается - примерно на 15%.

В целом, особенно серьезных препятствий для развития японского направления нет. Визы выдаются в течение двух недель, рейсы "Аэрофлота" в Японию выполняются каждый день, и как заметила Ю.Сидельникова, с высокой заполняемостью. То, что сейчас беспокоит туркомпании, - это повышение авиакомпаниями условной единицы, в связи с чем значительно выросли цены на билеты. Так, стоимость перелета на рейсах "Аэрофлота" сейчас составляет около $1200 против прежних $900.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане