+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из России в Японию едет в 50 раз меньше туристов, чем из Китая


  В ходе предстоящего визита в Японию, намеченного на 20 ноября 2005г., президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми в числе других тем обсудят вопрос взаимодействия двух стран в сфере туризма. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил посол Японии в РФ Иссэй Номура. Он посетовал на то, что в настоящий момент "обмен людскими потоками" очень слабый. Так, по словам посла, в прошлом году турпоток из Японии в Россию составил 92 тыс., а из России в Японию - 56 тыс. Это в 50 раз меньше аналогичного показателя Японии и Китая. И.Номура высказал надежду, что в ходе переговоров на высшем уровне удастся добиться позитивных результатов в этой сфере.

Посол также отметил то, что в России пока не так много знают о Японии, а в Японии - о России. В рамках укрепления международных контактов на 2006г. запланировано проведение Фестиваля Российской культуры в Японии.

То, что решением проблемы займутся на высшем уровне, придется очень кстати. Как прокомментировали кореспонденту Turist.ru в компании " Варварка-Трэвел", Япония до сих пор остается для России направлением индивидуального туризма. Рекламы по отдыху в этой стране явно недостаточно. По словам менеджера компании Юлии Сидельниковой, интерес россиян к этой стране растет. Каждый год турпоток в Японию, хоть и не намного, но увеличивается - примерно на 15%.

В целом, особенно серьезных препятствий для развития японского направления нет. Визы выдаются в течение двух недель, рейсы "Аэрофлота" в Японию выполняются каждый день, и как заметила Ю.Сидельникова, с высокой заполняемостью. То, что сейчас беспокоит туркомпании, - это повышение авиакомпаниями условной единицы, в связи с чем значительно выросли цены на билеты. Так, стоимость перелета на рейсах "Аэрофлота" сейчас составляет около $1200 против прежних $900.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это