+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из России в Японию едет в 50 раз меньше туристов, чем из Китая


  В ходе предстоящего визита в Японию, намеченного на 20 ноября 2005г., президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми в числе других тем обсудят вопрос взаимодействия двух стран в сфере туризма. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил посол Японии в РФ Иссэй Номура. Он посетовал на то, что в настоящий момент "обмен людскими потоками" очень слабый. Так, по словам посла, в прошлом году турпоток из Японии в Россию составил 92 тыс., а из России в Японию - 56 тыс. Это в 50 раз меньше аналогичного показателя Японии и Китая. И.Номура высказал надежду, что в ходе переговоров на высшем уровне удастся добиться позитивных результатов в этой сфере.

Посол также отметил то, что в России пока не так много знают о Японии, а в Японии - о России. В рамках укрепления международных контактов на 2006г. запланировано проведение Фестиваля Российской культуры в Японии.

То, что решением проблемы займутся на высшем уровне, придется очень кстати. Как прокомментировали кореспонденту Turist.ru в компании " Варварка-Трэвел", Япония до сих пор остается для России направлением индивидуального туризма. Рекламы по отдыху в этой стране явно недостаточно. По словам менеджера компании Юлии Сидельниковой, интерес россиян к этой стране растет. Каждый год турпоток в Японию, хоть и не намного, но увеличивается - примерно на 15%.

В целом, особенно серьезных препятствий для развития японского направления нет. Визы выдаются в течение двух недель, рейсы "Аэрофлота" в Японию выполняются каждый день, и как заметила Ю.Сидельникова, с высокой заполняемостью. То, что сейчас беспокоит туркомпании, - это повышение авиакомпаниями условной единицы, в связи с чем значительно выросли цены на билеты. Так, стоимость перелета на рейсах "Аэрофлота" сейчас составляет около $1200 против прежних $900.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем