+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из России в Японию едет в 50 раз меньше туристов, чем из Китая


  В ходе предстоящего визита в Японию, намеченного на 20 ноября 2005г., президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми в числе других тем обсудят вопрос взаимодействия двух стран в сфере туризма. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил посол Японии в РФ Иссэй Номура. Он посетовал на то, что в настоящий момент "обмен людскими потоками" очень слабый. Так, по словам посла, в прошлом году турпоток из Японии в Россию составил 92 тыс., а из России в Японию - 56 тыс. Это в 50 раз меньше аналогичного показателя Японии и Китая. И.Номура высказал надежду, что в ходе переговоров на высшем уровне удастся добиться позитивных результатов в этой сфере.

Посол также отметил то, что в России пока не так много знают о Японии, а в Японии - о России. В рамках укрепления международных контактов на 2006г. запланировано проведение Фестиваля Российской культуры в Японии.

То, что решением проблемы займутся на высшем уровне, придется очень кстати. Как прокомментировали кореспонденту Turist.ru в компании " Варварка-Трэвел", Япония до сих пор остается для России направлением индивидуального туризма. Рекламы по отдыху в этой стране явно недостаточно. По словам менеджера компании Юлии Сидельниковой, интерес россиян к этой стране растет. Каждый год турпоток в Японию, хоть и не намного, но увеличивается - примерно на 15%.

В целом, особенно серьезных препятствий для развития японского направления нет. Визы выдаются в течение двух недель, рейсы "Аэрофлота" в Японию выполняются каждый день, и как заметила Ю.Сидельникова, с высокой заполняемостью. То, что сейчас беспокоит туркомпании, - это повышение авиакомпаниями условной единицы, в связи с чем значительно выросли цены на билеты. Так, стоимость перелета на рейсах "Аэрофлота" сейчас составляет около $1200 против прежних $900.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі