+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из России в Японию едет в 50 раз меньше туристов, чем из Китая


  В ходе предстоящего визита в Японию, намеченного на 20 ноября 2005г., президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми в числе других тем обсудят вопрос взаимодействия двух стран в сфере туризма. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил посол Японии в РФ Иссэй Номура. Он посетовал на то, что в настоящий момент "обмен людскими потоками" очень слабый. Так, по словам посла, в прошлом году турпоток из Японии в Россию составил 92 тыс., а из России в Японию - 56 тыс. Это в 50 раз меньше аналогичного показателя Японии и Китая. И.Номура высказал надежду, что в ходе переговоров на высшем уровне удастся добиться позитивных результатов в этой сфере.

Посол также отметил то, что в России пока не так много знают о Японии, а в Японии - о России. В рамках укрепления международных контактов на 2006г. запланировано проведение Фестиваля Российской культуры в Японии.

То, что решением проблемы займутся на высшем уровне, придется очень кстати. Как прокомментировали кореспонденту Turist.ru в компании " Варварка-Трэвел", Япония до сих пор остается для России направлением индивидуального туризма. Рекламы по отдыху в этой стране явно недостаточно. По словам менеджера компании Юлии Сидельниковой, интерес россиян к этой стране растет. Каждый год турпоток в Японию, хоть и не намного, но увеличивается - примерно на 15%.

В целом, особенно серьезных препятствий для развития японского направления нет. Визы выдаются в течение двух недель, рейсы "Аэрофлота" в Японию выполняются каждый день, и как заметила Ю.Сидельникова, с высокой заполняемостью. То, что сейчас беспокоит туркомпании, - это повышение авиакомпаниями условной единицы, в связи с чем значительно выросли цены на билеты. Так, стоимость перелета на рейсах "Аэрофлота" сейчас составляет около $1200 против прежних $900.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.