+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в ОАЭ подорожали на $10


  В конце прошлой недели в интернет-СМИ появилась информация о том, что повысилась стоимость визы в Объединенные Арабские Эмираты. Корреспонденту Turist.ru эту информацию подтвердили в компании "Media Travel". По словам ведущего специалиста по ОАЭ компании Татьяны Жарких, среднее повышение составило $10. Теперь обычная виза будет стоить $50 (ранее $40), а срочная - $80 (ранее $70). По словам Т.Жарких, представительство ОАЭ объяснило такое изменение тем, что с 8 ноября повысила сборы эмиграционная служба Эмиратов.

На самих турах это решение ОАЭ отразится вряд ли, а вот за визу теперь придется платить больше. Кроме того, как сообщили в Media Travel, с 8 ноября надо будет платить за каждого ребенка, вписанного в загранпаспорт родителей. Размер оплаты - около $30.

Между тем, ситуация с повышением стоимости на визу не очень ясна. Многие компании, работающие на данном направлении, вообще не знают об этом. А в компании Columbus Group корреспонденту Turist.ru сообщили, что на самом деле цена визы увеличилась на $8. Также менеджер компании Армен Закарян заметил, что повышение стоимости визы никак не должно отразиться на цене туров в ОАЭ. "Такое небольшое увеличение не повлияет на туры, которые и так в этом году очень подорожали. Сейчас отдых в прибрежных отелях стоит не дешевле $1000, в других от $300-400", - сказал А.Закарян. Он также отметил, что выросшая в цене виза в настоящей момент вряд ли будет заметна и для самих компаний: спрос после ноябрьских каникул и перед новогодними праздниками традиционно проседает.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу