+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в ОАЭ подорожали на $10


  В конце прошлой недели в интернет-СМИ появилась информация о том, что повысилась стоимость визы в Объединенные Арабские Эмираты. Корреспонденту Turist.ru эту информацию подтвердили в компании "Media Travel". По словам ведущего специалиста по ОАЭ компании Татьяны Жарких, среднее повышение составило $10. Теперь обычная виза будет стоить $50 (ранее $40), а срочная - $80 (ранее $70). По словам Т.Жарких, представительство ОАЭ объяснило такое изменение тем, что с 8 ноября повысила сборы эмиграционная служба Эмиратов.

На самих турах это решение ОАЭ отразится вряд ли, а вот за визу теперь придется платить больше. Кроме того, как сообщили в Media Travel, с 8 ноября надо будет платить за каждого ребенка, вписанного в загранпаспорт родителей. Размер оплаты - около $30.

Между тем, ситуация с повышением стоимости на визу не очень ясна. Многие компании, работающие на данном направлении, вообще не знают об этом. А в компании Columbus Group корреспонденту Turist.ru сообщили, что на самом деле цена визы увеличилась на $8. Также менеджер компании Армен Закарян заметил, что повышение стоимости визы никак не должно отразиться на цене туров в ОАЭ. "Такое небольшое увеличение не повлияет на туры, которые и так в этом году очень подорожали. Сейчас отдых в прибрежных отелях стоит не дешевле $1000, в других от $300-400", - сказал А.Закарян. Он также отметил, что выросшая в цене виза в настоящей момент вряд ли будет заметна и для самих компаний: спрос после ноябрьских каникул и перед новогодними праздниками традиционно проседает.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.