+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция вводит компенсацию за опоздание поездов

Крупнейшая в Швеции железнодорожная компания SJ - Statens Järnvägar (Государственные железные дороги) – ввела с 15 января систему экономической ответственности за опоздания движения пассажирских поездов, так называемую «гарантию поездки». Согласно этим гарантиям пассажиры поездов SJ, прибывших в пункт назначения со значительным опозданием, имеют право на экономическую компенсацию. Для этого необходимо лишь обратиться в ближайший офис SJ и предъявить свой билет. Талон на сумму, соответствующую стоимости билета, будет присылаться заявителю по почте на домашний адрес. Его можно использовать в качестве оплаты при покупке билета в следующий раз. По предварительным подсчетам экономистов SJ, эта система обойдется компании в 30 млн. крон в год (около $4,1 млн.).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"