+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции открыли охоту на чудовище из озера


  Мифический монстр, который, как считают некоторые, в течение сотен лет обитает в темных глубинах шведского озера, является теперь дичью, если конечно потенциальные охотники смогут его найти. Власти согласились изъять монстра из списка вымирающих видов, подлежащих защите со стороны государства. Сотни людей утверждают, что видели гигантское змееподобное существо в озере Стуршен, расположенное в северо-западной провинции Емтланд. Рассказы "очевидцев" так убедили местные власти, что в 1986 году региональный совет внес чудовище из озера в список охраняемых животных.

Но правительственное министерство бросилo вызов этому решению, заявив, что подобная охрана едва необходима для твари, само существование которой не доказано.

В этом месяце региональный совет согласился убрать озерного монстра из местной "Красной книги", но отказался признать, что монстра, якобы живущего в глубоководном озере, на самом деле просто не существует.

Так называемый монстр из Стуршена впервые был упомянут в печати в 1635 году. С тех пор появились сотни свидетельств о том, что его видели. Некоторые люди описывают существо так: змееподобное животное с головой собаки и плавниками на шее. Но ни одного четкого снимка загадочного существа сделать до сих пор не удалось.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н