+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый международный аэропорт в Алма-Ате

Новый международный аэропорт открыт в Алма-Ате. "Человек, сходящий с трапа самолета, должен чувствовать, в какую страну он попал", - такими словами открыл воздушную гавань, отстроенную заново после крупного пожара в 1999 году, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.Общая площадь здания, которое Международная организация гражданской авиации признала соответствующим мировым стандартам по комфорту и безопасности, составляет более 28 тыс. кв. м. Для удобства пассажиров и встречающих возведена четырехэтажная автостоянка на 320 машин, переходная эстакада. В аэропорту смонтированы единая информационно-телекоммуникационная система и система транспортировки и обработки багажа. Действует до 32 стоек регистрации, 18 - таможенного контроля и 26 - паспортного контроля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв