+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На склоне Эльбруса проложена новая трасса

В горах Кабардино-Балкарии начался горнолыжный сезон. Любители горных спусков получили новую горнолыжную трассу на склоне Эльбруса. Она проложена от станции канатной дороги Кругозор до Поляны Азау и полностью соответствует требованиям Федерации горнолыжного спорта. Перепад высот на трассе около 700 м, длина в пределах 2,5 км.Новый год в Приэльбрусье встретили более 3,5 тыс человек. На турбазах и в гостиницах не было ни одного свободного места. Летом рядом с новой трассой будет пущена первая очередь современной канатной дороги протяженностью 1660 м. Новая линия будет доставлять на высоту 3 тыс. м до 2,4 тыс. человек в час, что в 8 раз больше мощности существующей маятниковой «канатки». В наступающем году начнут также строить вторую очередь канатной дороги до станции «Мир». Ее мощность составит 2 тыс. человек в час.Развитие горнолыжного комплекса международного класса в Приэльбрусье предусмотрено федеральной целевой программой «Юг России».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.