+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

София наступает на пятки Багамским островам

Какая туристическая дестинация в Европе является писком моды? – спрашивает "Вашингтон пост" в своем электронном издании и тут же отвечает: София, Болгария.Американская газета опубликовала перечень 20 наиболее популярных туристических направлений на 2004 год, определенных экспертами и туристами. Список возглавляет столица Греции – благодаря предстоящим Олимпийским играм. На втором месте – Багамские острова, далее – Ботсвана, а на четвертом месте – Болгария, которая, по мнению газеты, отличается привлекательным сочетанием моря, пляжей и гор, а также наиболее подготовлена к приему туристов. “София развивается, горнолыжные курорты в горах Рила вполне доступны, а в глубинке сохраняется традиционная теплая атмосфера. Велико Тырново и Несебр привлекают любителей истории”, - отмечает "Вашингтон пост".А по мнению “Таймс” Болгария, Украина, Эстония, Латвия, Литва и Хорватия занимают лидирующие позиции среди туристических топ-дестинаций на 2004 год. Болгарию уже знают любители горнолыжного спорта в Великобритании, но постепенно она начинает привлекать туристов и прекрасными условиями для летнего отдыха. Тем более что здесь хорошее соотношение цены и качества. “В Болгарии чудесный средиземноморский климат и безупречные пляжи, одновременно с этим в стране чувствуется общеевропейкий дух”, - отметил Крис Мотрсхед, представитель британского офиса TUI. А компания Thompson представляет в своих каталогах шесть черноморских курортов, среди которых Золотые пески и Солнечный берег. Пляжи обоих курортов удостоены Синего флага.Все больше хотельеров в Болгарии объявляет цены в болгарских левах из-за падения курса доллара, заявил председатель Болгарской ассоциации хотельеров Благой Рагин. До сих пор цены для туристов из России и Израиля указывались в долларах, а для европейских туристов – в евро.Со своей стороны Министерство экономики страны объявило последние данные о туризме за 2003 г. С января по ноябрь страну посетили 3,314 млн. иностранных туристов, доходы составляют $ 1,473 млрд., что на 20,9% больше, чем в 2002 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.