+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремалы на Эльбрусе играют со смертью

Второй день рождения может теперь отмечать сноубордист из Москвы, который, спускаясь с горы, провалился в расщелину глубиной 30 метров и при этом отделался царапинами. Спасатели говорят, что турист-экстремал родился в рубашке. Спасательная операция длилась менее двух часов. По первой информации, поступившей со склонов Эльбруса, пострадавший не подавал признаков жизни. Опоздай спасатели на полчаса — и несчастный турист-экстремал мог войти, как говорят специалисты, в лед навсегда, то есть примерзнуть к ледяному насту. Провалившийся в трещину экстремал-неудачник немного поцарапал лицо, но после подъема на поверхность передвигался самостоятельно. Остаться в живых у него был один шанс из тысячи, говорят в эльбрусской спасательной службе. Трещина, которая оказалась под снегом, имела несколько изгибов. После падения сноубордист пролетел тридцать метров и застрял на ледяной полке с поднятыми в стороны руками. От удара он потерял сознание и поэтому его товарищи, которые остались на поверхности спасателей, не знали, жив ли их коллега. "Провалиться на тридцать метров и остаться живым — такое это редко бывает", — поражен начальник Эльбрусской поисково-спасательной службы МЧС России Борис Тилов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.