+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз предлагает запретить старые самолеты

6 января Европейская комиссия предложила создать "черный список" пассажирских и грузовых самолетов третьих стран, которым будет запрещен доступ в воздушное пространство Евросоюза. Список будет основан на результатах инспекции всех бортов службами национальных аэропортов, на основе полученных данных составят единый реестр машин. Основной целью проекта является повышение безопасности полетов.Поводом для введения этих мер, как отмечают СМИ, стала катастрофа Боинга-737 египетской а/к Flash Air, случившаяся 3 января. Стоит отметить, что еще в октябре 2002 г. Федеральное управление гражданской авиации Швейцарии запретило самолетам этого перевозчика осуществлять полеты над территорией страны. Основанием запрета послужили обнаруженные недостатки в системе безопасности машин Flash Air.Согласно предварительным прогнозам, введение "черного списка" прежде всего поставит в сложное положение небольшие авиакомпании государств Африки, Азии и ряда республик бывшего СССР, как правило, использующие устаревшую технику.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами