+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

12 января "второй "Титаник" выйдет в море

Королева Великобритании Елизавета Вторая в четверг официально дала "путевку в жизнь" крупнейшему в мире океанскому круизному лайнеру "Куин Мэри 2". Королева в сопровождении своего супруга герцога Эдинбургского приняла участие в церемонии присвоения имени кораблю, который пришвартован в британском порту Саутгемптон. 12 января лайнер отправится от берегов Великобритании в свое первое двухнедельное трансатлантическое путешествие в Форт-Лодердейл в штате Флорида на восточном побережье США. Большинство билетов на этот круиз уже распродано. Цены на них начинаются от одной тыс 300 евро, а стоимость самых дорогих превысила 30 тыс евро. Полный аншлаг наблюдается и на билеты на второй круиз "Куин Мэри 2" по маршруту Саутгемптон - Нью-Йорк, запланированный на апрель этого года. Крупнейшее из существующих в мире круизных судов было построено на верфях Франции менее чем за два года. Водоизмещение судна, которое именуют чудом современной техники, составляет 150 тыс тонн. Его длина - 345 метров, ширина - 41 метр, высота - 74 метра. Экипаж корабля насчитывает одну тыс 250 человек. На пятнадцати палубах плавучего небоскреба оборудовано 800 кают, в которых могут одновременно разместиться две тыс 600 человек. Внутренняя отделка корабля обошлась в четыре млн евро. Находясь на борту, пассажиры могут провести время в театре на одну тыс мест, к их услугам также имеются бальный зал, десятки ресторанов, пять бассейнов, планетарий, казино, спортивный зал и даже детский сад.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г