+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В терактах в Аммане погиб гражданин США, еще несколько получили ранения


  В терактах в Аммане погиб один гражданин США, еще несколько американцев получили ранения. Такая информация содержится в заявлении американского посольства в Иордании. Гражданин России, находившийся в одной из взорванных гостиниц, не пострадал. Всего в результате терактов погибли по меньшей мере 67 человек, свыше 150 получили ранения. Такую информацию сообщил заместитель премьер-министра Иордании Марван Муашер. По словам М.Муашера, большинство погибших в результате теракта в Аммане были гражданами Иордании.

Напомним, что взрывы прогремели примерно в 21:50 мск 9 ноября в трех отелях в столице Иордании. Один из иностранцев, проживавший во взорванном отеле, сообщил о том, что взрывное устройство было подорвано в холле гостиницы. Как заявили представители иорданской полиции, по предварительным данным, теракты в отелях Grand Hyatt, Radisson SAS и Days Inn были совершены тремя террористами-смертниками, на которых были "пояса шахидов".

В связи с последними событиями правительство Иордании приняло решение временно закрыть государственную границу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м