+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В терактах в Аммане погиб гражданин США, еще несколько получили ранения


  В терактах в Аммане погиб один гражданин США, еще несколько американцев получили ранения. Такая информация содержится в заявлении американского посольства в Иордании. Гражданин России, находившийся в одной из взорванных гостиниц, не пострадал. Всего в результате терактов погибли по меньшей мере 67 человек, свыше 150 получили ранения. Такую информацию сообщил заместитель премьер-министра Иордании Марван Муашер. По словам М.Муашера, большинство погибших в результате теракта в Аммане были гражданами Иордании.

Напомним, что взрывы прогремели примерно в 21:50 мск 9 ноября в трех отелях в столице Иордании. Один из иностранцев, проживавший во взорванном отеле, сообщил о том, что взрывное устройство было подорвано в холле гостиницы. Как заявили представители иорданской полиции, по предварительным данным, теракты в отелях Grand Hyatt, Radisson SAS и Days Inn были совершены тремя террористами-смертниками, на которых были "пояса шахидов".

В связи с последними событиями правительство Иордании приняло решение временно закрыть государственную границу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.