+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

РЖД побили десятилетний рекорд пассажиропотока

15 июля на российских железных дорогах отмечено рекордное за последние 10 лет количество отправленных пассажиров 566 тысяч человек, почти на 3% выше, чем в пиковый день лета прошлого года. Однако согласно прогнозам, с 29-30 июля со станций российских железных дорог ежедневно будет отправляться около 590-592 тыс. пассажиров. В августе выезжающим с Черноморского побережья Кавказа (Адлер, Анапа, Новороссийск) будет предложено до 1,7 млн. билетов, что более, чем на 20% выше уровня августа прошлого года. Это количество совпадает с прогнозом об увеличении числа отдыхающих, составленном в администрации Краснодарского края. Среднесуточное количество отправляемых пассажирских поездов с курортов Северного Кавказа увеличилось по сравнению с прошлым годом на 8 составов. С начала июля количество отправленных пассажиров превышает уровень аналогичного периода июля 2004 года на 4,5%. При этом число отправленных на курорты Северного Кавказа выросло в целом на 5,7%. Пассажиропоток в Анапу возрос по сравнению с июлем прошлого года на 28%. Количество предложенных мест в июле в Крым остается на уровне прошлого года, в Адлер 92% к уровню июля прошлого года, в Анапу выросло на 19% и в Новороссийск на 6%, сообщается в релизе РЖД.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку