+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из России все чаще используют в путешествиях MasterCard

Компания MasterCard провела исследование трансграничных платежей, совершенных по более чем 350 млн. картам MasterCard и Maestro в 24 европейских странах. Согласно результатам отчета MasterInsights, объем трансграничных расходов в Европе увеличился на 12% по сравнению с 2003 г. и составил 13.9 млрд. евро.Так, отмечено, что жители России, Украины, Румынии, Венгрии и Польши стали больше путешествовать и тратить, поэтому объемы трансграничных расходов держателей карт этих стран превзошли средние показатели по другим европейским странам. Компании, работающие в туристическом секторе (гостиницы, авиакомпании, рестораны, компании по аренде машин, т.д.), стали получать большую прибыль за счет увеличения точек приема карт MasterCard и Maestro. Результаты исследования MasterInsights свидетельствуют о том, что в 2004 году самыми расточительными туристами в Европе стали немцы, потратившие во время путешествий 3.5 млрд. евро. Однако объем их расходов увеличился всего на 10.2%, тогда как средний прирост объема по Европе составляет 23.2%. Второе и третье места заняли британцы, потратившие 2.6 млрд. евро, и голландцы - 2 млрд. евро.Доля расходов на оплату услуг гостиниц, в торговых точках и магазинах одежды составила почти 53% от общих трансграничных расходов, сообщает соб. корр. Travel.Ru."В то время, когда европейцы пакуют чемоданы, готовясь к сезону летних отпусков, основная задача MasterCard заключается в том, чтобы обеспечить выгодные условия и предложить новые продукты держателям карт MasterCard взамен наличным и чекам", - заявил президент MasterCard Europe Александр Лабак.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м