+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виновниками крупного лесного пожара в Испании стали туристы

Испанская полиция подозревает группу туристов, которые, по ее данным, развели огонь в запрещенном месте. Начато расследование, сообщает Немецкая волна со ссылкой на испанское радио. При попытках локализации и тушения пожара погибли 11 человек профессиональных пожарных и их добровольных помощников. В Мадриде начал работу специальный штаб, который руководит мероприятиями по ликвидации катастрофы, но пожар в провинции Гвадалахара до сих пор не удалось взять под контроль. Уничтожено около 12 тысяч гектаров леса.Как сообщает "Московское метеобюро", в стране установилась крайне жаркая погода. В этой связи здесь объявлено состояние "повышенной тревоги за жизнь и здоровье населения". Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует жителям принять меры предосторожности. Все эти проблемы в страну принес жаркий воздух из Африки. Однако, такая жара стоит не во всех районах страны. Особенно страдают такие области, как Галисия, Астурия, Кастилия-Ла Манча. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими