+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле открылся пятизвездочный отель "Серена"


  В столице Афганистана появилась новая пятизвездочная гостиница международного уровня. Отель "Серена" возведен в центре Кабула, рядом с президентским дворцом, и должен привлечь в страну больше бизнесменов, которые могут вложить свои деньги в развитие Афганистана. Власти рассчитывают, что новая гостиница будет принимать и состоятельных туристов.

В отеле "Серена" - 177 роскошных номеров, мраморные полы, дорогие интерьеры, тренажерный зал и бассейн, собственные резервуары с водой, канализационная система и генераторы электрической энергии, сообщает Би-би-си. Стоимость ночи в новом отеле составляет $250. "Серена" стала первым отелем, построенным в афганской столице после падения режима талибов четыре года назад. На строительство ушло больше двух лет и $35 млн.

В 1960-х годах в Кабуле была построена пятизвездочная гостиница "Интерконтиненталь", которая сильно пострадала во время войны. Кроме того, он находится на окраине афганской столицы. Другой известный в Кабуле отель, "Ариана", занят местной штаб-квартирой ЦРУ, и большинство гостей города вынуждены останавливаться в пансионах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.