+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле открылся пятизвездочный отель "Серена"


  В столице Афганистана появилась новая пятизвездочная гостиница международного уровня. Отель "Серена" возведен в центре Кабула, рядом с президентским дворцом, и должен привлечь в страну больше бизнесменов, которые могут вложить свои деньги в развитие Афганистана. Власти рассчитывают, что новая гостиница будет принимать и состоятельных туристов.

В отеле "Серена" - 177 роскошных номеров, мраморные полы, дорогие интерьеры, тренажерный зал и бассейн, собственные резервуары с водой, канализационная система и генераторы электрической энергии, сообщает Би-би-си. Стоимость ночи в новом отеле составляет $250. "Серена" стала первым отелем, построенным в афганской столице после падения режима талибов четыре года назад. На строительство ушло больше двух лет и $35 млн.

В 1960-х годах в Кабуле была построена пятизвездочная гостиница "Интерконтиненталь", которая сильно пострадала во время войны. Кроме того, он находится на окраине афганской столицы. Другой известный в Кабуле отель, "Ариана", занят местной штаб-квартирой ЦРУ, и большинство гостей города вынуждены останавливаться в пансионах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.