+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовая политика ЕС остается неизменной.

Вступление 10 стран Центральной и Восточной Европы, а также Балтии в Евросоюз 1 мая не повлечет за собой кардинальные изменения в визовой политике этих государств в отношении россиян. Вместе с тем, восемь из десяти государств (кроме Кипра и Чехии) введут новшества в визовые процедуры, сообщает радиокомпания "Маяк". Ожидается обновление анкеты для получения визы и новая визовая наклейка. Новую анкету придется оформлять гражданам РФ, которые намерены поехать в Эстонию. Ранее ходатайствующий должен был заполнять двухстраничную анкету, а теперь - четырехстраничную. Гражданин должен будет обстоятельнее описать цели своей поездки. В настоящее время это практикуется в консульских службах посольств стран, входящих в шенгенскую зону, например Германии. Соискателю въездной визы в Литву потребуется заполнить анкету европейского образца. Она отличается от "старой" несколькими новыми вопросами, в частности - кто оплачивает расходы в Литве, точный адрес проживания в Литве, первый пункт пересечения границы, другие визы, выданные за 3 последних года. Никаких дополнительных документов и справок для получения визы нового образца не потребуется. Также Литва прекращает предоставление такой услуги, как срочное оформление визы. С 1 мая эта процедура будет занимать 7 рабочих дней. Как уже сообщалось, поляки для оформления документов требуют медицинскую страховку. В случае ее отсутствия российским гражданам необходимо иметь при себе сумму в размере 300 злотых (примерно $80) на каждый день пребывания в Польше. В дипломатических представительствах Словении, Словакии и Мальты подтвердили, что россиянам не стоит опасаться серьезных изменений в порядке выдачи виз. В Чехии и на Кипре процедура останется неизменной. Вместе с тем стоит помнить, что ряд "новобранцев" в 2006-2007 годах станут частью шенгенского пространства. Именно тогда можно будет говорить о существенных изменениях в визовой политике с Россией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах