+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За курение по пути в Гонконг грозит 5 лет тюрьмы


  10 ноября вступило в силу распоряжение полиции Гонконга, распространяющееся на все авиакомпании, совершающие полеты в гонконгский аэропорт, сообщает Travel.ru. Оно содержит перечень правонарушений, виновников которых теперь будут по прилете передавать в полицию для уплаты штрафа или отбытия заключения на срок от 6 месяцев до 5 лет. В списке курение на борту самолета, использование электронных приборов в нарушение указаний бортпроводников, нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения и др. Регулярные рейсы в Гонконг из России выполняет "Аэрофлот" (из Москвы) по соглашению о код-шеринге с местным перевозчиком Cathay Pacific.

Напомним, что уже во многих странах мира на курение наложены строгие ограничения. В Ирландии, Италии, на Мальте, в Швеции и Норвегии нельзя курить на рабочем месте, запрещено это делать в местах общественного питания. Нарушителям грозят большие штрафы - до 300 евро. В Ирландии дело может закончиться даже привлечением к суду. С 2006 года "антитабачное" законодательство вступает в силу в Бельгии и Испании. Британский премьер-министр Тони Блэр также предполагает постепенное введение запрета курения на рабочем месте. Совсем недавно было запрещено курение табачных изделий на рабочих местах и в общественных местах на Украине.

Год назад абсолютно вне закона были объявлены курение и табачные изделия в гималайском королевстве Бутан. Второй свободной от табакокурения точкой на планете планирует стать город-государство Сингапур.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.