+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США наступают на кубинский туризм.

Обзор политики в отношении Кубы на полгода, подготовленный под руководством госсекретаря США Колина Пауэлла, призывает к сокращению туристических поездок на "Остров Свободы". В отчете рекомендуется сократить число туристов из США на Кубу, а также сократить количество денег, которые американские граждане кубинского происхождения отправляют своим родственникам. На сегодняшний день сумма переводов достигает миллиарда долларов в год, сообщает NRS.com. В тоже время вопрос о применении военной силы против Кубы, о чем постоянно говорит Фидель Кастро, в отчете не поднимался. Кроме того, Мексика отзывает своего посла из Гаваны и предлагает кубинскому послу покинуть страну в течение 48 часов. Следом за Мексикой на такой же шаг идет и правительство Перу, сообщает телекомпания НТВ. Лидерам двух стран не понравилась первомайская речь Фиделя Кастро. Выступая на площади Революции, кубинский лидер резко осудил внешнюю политику соседей и добавил, что "международный авторитет Мексики обратился в пепел". В Латинской Америке назревает крупный дипломатический скандал. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.