+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США наступают на кубинский туризм.

Обзор политики в отношении Кубы на полгода, подготовленный под руководством госсекретаря США Колина Пауэлла, призывает к сокращению туристических поездок на "Остров Свободы". В отчете рекомендуется сократить число туристов из США на Кубу, а также сократить количество денег, которые американские граждане кубинского происхождения отправляют своим родственникам. На сегодняшний день сумма переводов достигает миллиарда долларов в год, сообщает NRS.com. В тоже время вопрос о применении военной силы против Кубы, о чем постоянно говорит Фидель Кастро, в отчете не поднимался. Кроме того, Мексика отзывает своего посла из Гаваны и предлагает кубинскому послу покинуть страну в течение 48 часов. Следом за Мексикой на такой же шаг идет и правительство Перу, сообщает телекомпания НТВ. Лидерам двух стран не понравилась первомайская речь Фиделя Кастро. Выступая на площади Революции, кубинский лидер резко осудил внешнюю политику соседей и добавил, что "международный авторитет Мексики обратился в пепел". В Латинской Америке назревает крупный дипломатический скандал. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и