+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эрмитаж будет давать туристам уроки реставрации.

Осенью Эрмитаж предложит новые программы для туристов, сообщает ИА "Росбалт". "Наши специальные проекты для туристов, такие, как музыкальные программы в залах музея, имеют успех у прибывающих в Петербург гостей, - сообщила сотрудница сектора туризма и специальных программ Государственного Эрмитажа Ольга Архипова. - Потому мы намерены сделать постоянными еще и балетные программы на сцене Эрмитажного театра, а также развивать и другие специальные предложения". Так, по словам Архиповой, уже осенью Эрмитаж предложит туристам эксклюзивную программу "Уроки реставрации в Эрмитаже", рассчитанную на индивидуалов или туристические группы не более 6 человек. "Это будет программа прикладного свойства, - рассказала она. - Наши специалисты, реставраторы и хранители музея будут давать заинтересованным туристам советы о том, как хранить частные коллекции картин, фарфора и пр. Программа тура будет разрабатываться индивидуально и будет очень вариативна, но это не значит, что мы будем учить реставрировать". Кроме того, музей разрабатывает предложение для туристов "Арт-тестирование". "Это будет более сложная программа, и о ней пока рано говорить", - пояснила Архипова. Напомним, что ежегодно Эрмитаж посещают свыше 2,5 млн. человек, около 20% из их числа - иностранные туристы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт